Тизерная сеть

Постит у мужчин

постит у мужчин

Постит – это воспаление внутренней поверхности листка крайней плоти. Если воспаляется головка полового органа, возникает – баланит. Эти оба заболевания, как правило, встречаются вместе, обозначаясь одним термином – баланопостит, о нем мы поговорим позже.

Причины постита

Основная причина развития постита у мужчин является скопление такого специфического вещества как – смегмы на внутренней поверхности лепестка крайней плоти члена с последующим инфицированием. Такое заболевание в основном зарождается у тех мужчин, которые не уделяют в достаточной мере нужного внимания процессу гигиены полового органа либо же страдают фимозом.

Также постит развиться может и при раздражении головки и крайней плоти мочой, мылом, средствами гигиены, смазкой презерватива. Способствуют развитию болезни различные травмы, аллергия на средства гигиены, пищевые продукты, инфекции разными видами бактерий (стафилококки, уреоплазмы, энтерококк, стрептококки и т.д.), вирусами, трихомонадами.

Симптомы постита

Симптомы болезни возникают с появлением чувства зуда и жжения головки члена, а открывание крайней плоти может вызвать неприятное чувство натяжения. При половом акте ощущается дискомфорт и боль в головке, наблюдается отек и покраснение головки и крайней плоти. Когда постит происходит фимозом, то вытекает из препуциального мешка гной и смегма. Возможны затруднения также при открытии головки полового члена. Иногда в отдельных случаях бывает общее ухудшение организма – повышается температура, возникает слабость. Вследствие, у больных поститом от постоянного раздражения головки члена возрастает сексуальная возбудимость.

Вышеизложенные симптомы по отдельности своей или в других разных комбинациях может считаться признаком постита.

При заболевании возможны осложнения – понижение потенции, снижение ощутимости головки члена, трещины на крайней плоти, сухость, возникновение язв, переход воспаления внутрь (уретрит), рак полового члена,  сужение крайней плоти (фимоз, парафимоз), увеличение паховых лимфоузлов.

Диагностика постита

Диагноз заболевания ставится обычно при осмотре урологом без анализов. Чтобы сделать лабораторный анализ постита, необходим мазок с головки полового члена, исследование содержимого отделяемого из уретры и взятого из препуциального мешка и (микроскопия мазков, бактериологический посев) чтобы уточнить возбудителя болезни, а также выбора лечения.

Лечение постита

Необходимо лечить постит в обязательном порядке. Без отсутствия должного лечения может возникнуть на головке члена через определенное время многочисленные мелкие язвочки (язвенный постит), все сопровождаться может во время ходьбы болью, а также при мочеиспускании и половом акте. Дальнейшее отсутствие лечения развить может также лимфангит – это воспалительный процесс в лимфатических сосудах полового члена, который обнаруживается появлением красных полос на его тыльной стороне. Затем развивается паховый лимфаденит, а в заключении — гангрена члена.

Когда постит не вошёл еще в тяжелую форму, лечение применяется методом тщательной и регулярной гигиены полового члена используя мыло, слабых растворов перманганата калия и перекиси водорода, раствор фурацилина. Возможно применение мазей и кремов (противовоспалительных, антиаллергических, противобактериальных, заживляющих, противогрибковых и т.д.), ванн с настоями лечебных трав (ромашка, кора дуба). В крайне тяжелых случаях применять нужно курс антибактериальной терапии. В отдельных случаях: применение витаминов, иммуномодулирующих и дезинтоксикационных средств.

Профилактика постита

В себя включает профилактика постита туалет головки и крайней плоти, своевременного лечения фимоза, а также прочих заболеваний, которые осложняться развитием постита у мужчин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика