Тизерная сеть

Что такое молочница: причины и симптомы

Что такое молочница: причины и симптомы

Молочница – это заболевание, которые вызывается грибком рода Кандида, присутствующего в норме во многих наших органах. Причины заболевания молочницей в создании для этих грибков благоприятной среды.

Нет, пожалуй, такой женщины, которая не столкнулась хотя раз в жизни с молочницей. В любой женской компании, на каждом форуме молодых мам непременно возникает рано или поздно тема – что такое молочница: причины и симптомы, а также как победить молочницу. Данный вопрос многих волнует, однако его обсуждение относится интимной жизни, и большинство просто стесняются задавать его. Кстати чтобы развеять миф о том, что молочница это чисто женское заболевание, вопреки распространенному мнению оно поражает и детей и мужчин, конечно немного реже, чем женщин.

Причины появления молочницы

Давайте разберемся — что такое молочница, каковы причины молочницы и почему оно столь распространено? Недуг принятый называть в народе молочницей, свое название получил из — за выделений, которыми данное заболевание сопровождается. Молочница в медицинской среде известна под — Кандидозом. Как уже писалось выше, ее вызывают дрожжевые грибки рода Кандида. Эти грибки являются условно патогенными и должны присутствовать в норме в половых путях, в ротовой полости и в кишечнике здорового человека, однако заболевание может быть вызвано лишь в случае создания благоприятных условий для их размножения.

В принципе можно даже сказать, что причиной заболевания являются не сами грибки, а то состояние, при котором их рост усиливается. Так можно отнести к ним разного рода гормональные нарушения, которые возникают во время беременности, при приеме гормональных препаратов (дексаметазон, преднизолон и др.), контрацептивов. Сахарный диабет, разного вида патологии щитовидки также являются частыми спутниками Кандидоза.

Любое снижение иммунитета (ВИЧ, протекающие длительно инфекции органов) также приводит к ослаблению организма и не способно сдерживать рост грибков. Нужно отметить, что лечение антибиотиками при молочнице действует губительно и на вредоносные бактерии и на нормальные, даже полезные «жителям» организма, таким образом, предоставляя свободу возбудителям молочницы. Венерические заболевания (микоплазмоз, трихомониаз и пр.) можно отнести также к причинам заболевания.

Какие симптомы при молочнице

Чтобы правильно понять, что такое молочница весьма важно уяснить: обнаружение грибка Кандида в анализах еще не значит о болезни молочницы.

Конкретно говорить о заболевание Кандидоза можно лишь вместе с отклонениями в анализах есть проявления заболевания такие, как: творожистые белые выделения с неприятным запахом, которые сопровождаются зудом (кандидозный кольпит). Именно так молочница проявляется у женщин. У беременной женщины при некачественном лечении кандидоз передается часто ребенку.

Молочница у детей имеет вид светлого налета во рту — на деснах, небе, языке. Все это может привести к тому, что малышу будет больно и неприятно сосать грудь.

Молочница у мужчин проявляется ощущением сухости, зудом, покраснением в области головки члена и крайней плоти. У обоих полов – женщин и мужчин, симптомы Кандидоза, жжение и зуд после полового акта усиливаются, вот почему в народе молочницу прозвали «разлучницей».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика