Тизерная сеть

Что управляет эрекцией

Что управляет эрекцией

Не зря говорят, что у человека самый большой сексуальный орган именно в его голове находится. Ведь именно он «заведует» всеми человеческими проявлениями половой сферы: создает потребность в половом общении, эмоциональный настрой, влечение и обеспечивает реакции, которые это влечение реализуют.

Что управляет эрекцией?

На языке науки притяжение к противоположному полу носит название как — «либидо». Эротические картины на фоне либидо вместе с раздражением соответствующих зон у нас вызывают возбуждение полового центра. Нервные импульсы «скоростным поездом» мчатся от центра к разным органам, заставляя дыхание учащаться, а сердце «трепетать». Повышается артериальное давление. Мужской орган – половой член — под «руководством» центров мозга наполняется кровью, увеличиваясь многократно (в 5 -10 раз) и напрягается. Именно так и возникает у мужчин эрекция. Активизация головки члена и эмоциональное возбуждение ведут к многократному сокращению семенных пузырьков,  а затем и выбросу спермы, таким образом, у мужчины происходит эякуляция, а значит — оргазм.

Нарушение слаженной работы, какого – либо из этих звеньев способно вызвать у мужчин сексуальные расстройства и в первую очередь как раз утрату к эрекции.

Еще с древних времен велся поиск средств, способные помочь мужчине. Так выпил напиток любви или незаметно проглотил таблетку – и…ты предстал в готовности перед своим партнером. Такие средства получили свое название в честь богини красоты Афродиты и называются — афродизиаком.

Несмотря на столь многовековые поиски, большинство из этих средств либо тонизирующие, как витамины и женьшень, либо возбуждающие как шоколад и кофе, либо просто являются талисманами, которые действуют чисто психологически. Правда единственное и самое эффективное средство все же нашлось – это йохимбе, кора африканского дерева.

Почему трудно влиять на поведение пениса?

Человек обычно управляет своим телом совсем не плохо: руки и ноги даже с закрытыми глазами подвластны полностью его воле. Однако мы командовать, способны лишь мышцами, прикреплёнными к костям. Хотя есть и мышцы, которые мужчинам, к сожалению не подвластны. Расположены такие мышцы в стенках сосудов и внутренних органов. Вот и половой член как раз управляется такими мышцами и практически не зависит от своего хозяина, так сказать живет своей жизнью.

Однако и его поведение определяется все же нервными импульсами. Если представить работу системы нервной регуляции, то она скорее напоминает нам телеграфную связь. Возникает «приказ» командном пункте возникает в виде электросигналов, которые в свою очередь бегут по проводам, то есть — нервам. На конце провода находится «телеграфист», который и переводит эти импульсы в распоряжения мужского достоинства. Именно эти распоряжения заставляют мышцы члена сокращаться и расслабляться.

Половой член состоит так называемых двух пещеристых тела. Мимо их стенок проходят мышцы, именно благодаря им эти пещеристые тела способны свой объем менять. В обычном состоянии — «вялом»,  мышцы мелких артерий и пещеристых тел находятся в состоянии тонуса (слабого сокращения). Так в них циркулирует постоянно кровь, но в маленьком количестве, которого недостаточно для придания упругости пенису.

Но при сексуальном возбуждении ситуация кардинально меняется. К половым органам начинают поступать мощные импульсы, вызывая расслабление в стенках тел и артерии члена мышечных волокон. В результате пещеристые тела и сам пенис наполняются артериальной кровью, таким образом, увеличиваясь в размере, то есть — возникает эрекция.

Стоит возбуждение пройти и мышцы в этих пещеристых телах сокращаются, выдавливая кровь — наступает конец эрекции.

Существует вещество, отдающее мышцам приказ расслабиться, которое называется — ацетилхолин. Это вещество разрушается быстро специальным ферментом. Над крысами проводили эксперимент и когда им вводили вещества, которые останавливали действие фермента, то крысы совокуплялись часами. Но эти вещества, однако, действуют не избирательно.

В 1998 году американские ученые нашли решение данной проблемы. Они даже получили Нобелевскую премию за открытие химического особого звена между мышцами и ацетилхолином. Это окись азота образовывает вещества, которые приводят к эрекции и к расслаблению мышц кавернозных тел. Так у фармакологов появилась возможность данным процессом управлять.

В каком возрасте появляется эрекция я и когда исчезает?

Возникают первые физиологические эрекции у мальчиков в 5-6 лет, они не связаны с переживаниями эротики. Затем эрекции более частыми становятся и во время полового созревания возникают уже как проявление влечения. У мужчин максимальная способность к эрекции проявляется примерно в 18 — 20 лет, затем постепенно снижается. Исчезает эрекция полностью у каждого по-разному —  у кого-то она и до 80 лет сохраняется, а у кого-то и после 40 утрачивается.

Какие заболевания провоцируют утрату эрекции?

Не зря говорят что алкоголь – это вред. Ведь в первую очередь именно алкоголизм воздействует и весьма губительно на способность эрекции. Касается это также и наркотиков, в особенности экстази, фенамин, кокаин: они конечно повышают потенцию, но на короткое время, а затем через несколько приемов буквально напрочь ее «выключают». Потенцию снижает также и простатит, сахарный диабет, склероз сосудов, некоторые гормональные заболевания. То же самое происходит с эрекцией, если принимать без совета врача мужские половые гормоны — избыток их в организме действует противоположным образом. Очень плохо сказывается также и тревога, ожидание неприятностей и депрессия.

Когда срыв эрекции происходит?

Эрекция у молодых людей, особенно когда у них первый половой акт, срывается часто из-за чрезмерного возбуждения. Так чем больше юноша желает близости, тем у него труднее возникает эрекция. Вот тут то, как раз все зависит от женщины, от ее тактичности, ведь порой именно в ней самой причина: она не то сделала или не так сказала. Однако если не получается уже и при повторных контактах, тогда заподозрить можно патологию.

Как интенсивность половой жизни влияет на эрекцию?

На эрекцию сказывается плохо любое отклонение от нормы – и недостаток и переизбыток. Доказано что длительные перерывы — в пару месяцев – очень сильно снижают эрекцию. Даже существует такое понятие — «импотенция моряков». А вот в неделю 7-8 актов, кстати, также могут уменьшить у мужчин потенцию.

Что можно нормой половой жизни считать?

Само собой она у каждого своя. Хотя для мужчины семейного в среднем в неделю — 2-3 акта. Минимальная нормальная частота – 1 – 2 акта в неделю.

Связана ли эрекция со способностью к зачатию?

Напрямую нет. Пик выработки у мужчин половых гормонов достигается примерно к 30 годам, однако потенция в это время снижается уже, хотя и плавно. Сама способность к зачатию сохраняется намного дольше. Однако если бесплодие у мужчин связано с нехваткой гормонов, тогда и эрекция может снизиться.

Как влияет на эрекцию физическая нагрузка?

Чрезмерная физическая нагрузка потенцию снижет, умеренная – повышает. Кстати не только усталость в этом виновата. Наращивание мощных мышц в себя вбирает много половых гормонов, а результат тому низкая потенция. Особенно нужно помнить об этом увлекающихся бодибилдингом.

Зависит ли от национальности способность к эрекции?

Доказано что южные мужчины быстрее и легче возбуждаются, однако они не способны удерживать долго эрекцию, а вот северяне как раз наоборот.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика