Тизерная сеть

Простатит у мужчин лечение народными средствами

Простатит у мужчин лечение народными средствами

Блог здоровья уже писал в статье «Простатит у мужчин причины» о проявление данного заболевания и его симптомах. Сегодня мы поговорим о его лечение. Лечение простатита народными средствами совсем не уступает современной медицине, позволяя улучшить и весьма заметно состояние больного. Хотим привести вам дорогие мужчины доступные народные средства, народные методы и советы для лечения и профилактики простатита.

Простатит у мужчин лечение народными средствами

Лечение отваром из Красного Корня

Для приготовления отвара надо взять измельчённого корня 25 гр. и залить литром кипятка в термосе, настоять один. Надо принимать как чай по 1/3 стакана перед едой три раза на день. Отвар пить можно с молоком и медом. Такой чай является лучшим средств от простатита из народной медицины. Также отвар помогает организму бороться со многими инфекционными заболеваниями (гриппом, гайморитом, ОРВИ и т.п.), при этом он обладает приятным вкусом.

Настойка из Красного Корня

Берем для бальзама 50 г сухих измельчённых корней растения, заливаем 450мл водки и настаиваем 7-10 дней при комнатной температуре в темном месте. Настойку процедить, пить за 30 мин. до еды до 3 ч.л. по 2-3 раза на день, добавляя его в стакан зеленого или травяного чая. Перед сном надо его пить за 3 часа. Курс – 1-3 месяца, перерыв месяц, затем повторить курс. В год рекомендуется проводить до 4 курсов лечения.

Лечение соком спаржи

Издревле известны целебные свойства спаржи. Сок спаржи в лечение простатита можно пить столько угодно в удовольствие. Для получения результатов, как правило, надо около 600мл в день сока.

Употребление в рацион постоянно животных белков, наши почки перегружают, а также другие органы выделения, ну а результат – из организма выделяется меньшее количество кислоты мочевой, а значит, ее большее количество поглощается мышцами. Именно такое состояние и является одной из причин заболевания у мужчин предстательной железы. Вот почему в таком случае отлично помогает сок спаржи смешанный с соками из свеклы, моркови и огурцов.

Уринотерапия — лечение мочой

В начальной стадии, когда простата у мужчин увеличена, сдавливая мочеточник и соответственно препятствуя оттоку мочи, народные методы  рекомендуют принимать утром собственную мочу по 250мл. Затем должен быть завтрак в обычное время, но он должен быть менее обильный, чем вы принимали прежде. Курс — не меньше месяца.

Лечение прополисом хронического простатита

Чтобы приготовить экстракт прополиса надо взять 40 гр. прополиса и выпарить его в 200 мл спирта 969-ного. Затем берется 2 гр. масла какао и 0,1 гр. экстракта прополиса и смешать. Из полученной смеси сделать свечи, которые необходимо вводить в прямую кишку в вечернее время один раз в сутки. Курс — 2 — 3 месяца с перерывами в 1 месяц.

Отвар на молоке травы лапчатки гусиной

Данный отвар является сильным мочегонным средством. Применяют его при нефрите, простатите, мочекаменной болезни, цистите.

Семена петрушки огородной

Предварительно измельчить семена в порошок. Взять 4 ч.л. порошка и залить стаканом кипятка, затем кипятить на медленном огне 15 мин.,  процедить. В день пить по 4- 5 раз по столовой ложке.

Настой из семян петрушки, приготовленный холодным способом. Взять чайную ложку семян залить стаканом воды и 8 часов настаивать. Принимать  на день по 1/4 стакана по 4 раза. Настой помогает при воспалении предстательной железы.

Рецепты от Ванги

  • Уголь от сгоревшей липы растереть в порошок, заварить его как кофе и принимать 7 дней подряд.
  • 10 мл настойки лапчатки прямостоячей, 10 мл — сложной настойки хины, 10мл — настойки мыльнянки, 20 мл – настойки омелы белой. Все смешать. Принимать при увеличении простаты в день три раза по 50 капель.

Лечение простатита голоданием

При увеличении и ожирении простаты у мужчин рекомендуется голодание. Однако голодание дает лишь временное облегчение, если свой образ жизни не изменить. Короткого голодания недостаточно, чтобы размер простаты уменьшить. Но при голодании снимаются неприятные ощущения, и облегчается мочеиспускание.

При начальной стадии заболевания одно — двухдневного голодания бывает достаточно, чтобы восстановить нормальный отток мочи. По мере необходимости данную процедуру можно повторять. Но напомним еще раз, что если остается неизменным образ жизни, то голодание принесет слабое облегчение.

Как снизить риск проявления простатита у мужчин

Снизить риск простатита можно при помощи корня лопуха, который как советуют народные рецепты можно включить в свой рацион.

Простатит у мужчин — острый или хронический, не важно — способен снизить резко качество жизни каждого мужчины. Но этот риск заболевания все же можно уменьшить. Народная медицина советует включить в рацион корень лопуха. Лопух содержит эфирные масла, инулин, дубильные вещества, витамин, жирные кислоты, протеин и более десятка разных микроэлементов. Так что растение с таким огромным набором полезных веществ способно отпор дать многим недугам включая простатит.

Для того чтобы польза корня лопуха была максимальной, надо уметь правильно делать его заготовку. Так осенью вдали от свалок, оживлённых автомагистралей, железнодорожных путей, то есть лучше всего в лесу выкопать осторожно подземную часть растения, промыть корень, завернуть в целлофановый пакет и положить его в холодильник. Он будет храниться там долго.

Что касается применения корня, то это совсем не сложно. Для этого надо натереть корень на тёрке, а затем добавить его в салаты, первые или вторые блюда.

1 комментарий к записи Простатит у мужчин лечение народными средствами

  1. Сергей:

    Вылечить простату можно без лекарств и прочего физического вмешательства. Современная медицина к сожалению очень часто борется только с последствиями заболевания, а на самом деле нужно искать причину. Полностью вылечить, исцелить предстательную железу без последствий и операций могут целители. При данном методе лечения воздействие идёт на энергетическом уровне как на саму железу, так и на причину болезни. Происходит питание, укрепление, активизация и тонус предстательной железы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика