Тизерная сеть

Хламидиоз: причины и симптомы

Хламидиоз: причины и симптомы

Хламидиоз является одним из инфекционных заболеваний, который передается половым путем (ЗППП). В организм человека при хламидиозе поступают хламидии – бактерий, которые находятся внутри клеток.

Если не пользовать презервативом при половом акте, то возникает риск заражения в 50%. Нельзя заразиться хламидиозом в бытовых условиях: в бассейне, при использовании полотенца больного или его посудой, так как бактерии вызывающие заболевание не могут существовать вне человеческого организма.

Хламидиоз причины возникновения

Причиной заболевания хламидиозом может стать половой акт. Если не пользоваться презервативом, то не зависимо вагинальный это или анальный половой акт вероятность заражение 50%.

Если бактерии попадают в полость, где младенец созревает,  то у него есть риск развития воспаления легких и конъюнктивита.

Хламидиоз симптомы возникновения

У обоих полов симптомом хламидиоза проявляются выделениями белого, желтого или прозрачного цвета. Иногда больной испытывает жжение или боль при половом контакте и мочеиспускании. При развитее болезни мужчина ощущает боль и дискомфорт в мошонке, прямой кишке, в промежности, больная женщина чувствует боль в пояснице и внизу живота. Однако бывает, что больной хламидиозом не ощущает в своем здоровье каких – либо изменений.

При этой болезни очень часто встречаются такие симптомы хламидиоза: уретрит, гиперемированность шейки матки, зуд, дизурия, отечность, скудные выделения, зуд, дизурия, боли внизу живота, боли перед менструацией, иногда бесплодие.

У новорожденных симптомы болезни проявляются пневмонией с цианозом и отдышкой, приступами кашля, конъюнктивит.

Какие признаки хламидиоза:

  • Цервицит – выделения из интимных путей слизи и гноя, отечность;
  • Уретрит – дизурия, зуд, возникаю скудные выделения без запаха;
  • Сальпингит – боль внизу живо, увеличивающаяся перед менструацией. Сюда относят также и бесплодие из — за непроходимости труб;
  • Простатит хронический – учащенная с болью мочеиспускание, боль в промежностях;
  • Частые позывы — у девочек препубертатного возраста ощущается в половых органах зуд;
  • Заболевания дыхательных путей – хроническая или частая форма, простуда;
  • Конъюнктивит – у взрослых обостряется в каждый сезон. Проходит без какого – либо лечения. У новорожденных конъюнктивит проходит в более острой форме с гноем, но не поражает роговицы;
  • Пневмония у новорожденных – цианоз, отдышка, приступы кашля, без хронической формы и лихорадки. Проявляется после рождения через 1-2 месяца;
  • Синдром Рейтера – возникает в 17 – 35 лет вместе с конъюнктивитом, уретритом и симптомами артрита;
  • Проктит —  боль и выделения из кишечника;
  • Эпидидимит — воспаляются придатки яичек, набухают яички, боль в мошонке, иногда лихорадка.

Чем хламидиоз опасен

Если хламидиоз не лечить то у мужчин воспаляются придатки яичка, у женщин при хламидиозе возникают разные заболевания матки и придатков, поэтому без лечения у обоих может привести к бесплодию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика