Что такое заболевание сифилисом

Что такое заболевание сифилисом

На сегодняшний день сифилис отличает массовой характеристикой заболеваемости. Так с 1988 года количество заболевших сифилисом выросло в десятки раз.

Сифилис является классическим заболеванием в венерологии, которое передается ЗППП и прежде всего, отличает его в начальной стадии поражение кожи, а затем уже, если болезнь запустить поражение и других частей тела.

Болезнь если не применять специализированного лечения, продолжатся способно годами, приводя к тяжелым и необратимым поражениям органов человека и прежде всего именно нервной системы, приводя к психологическим проблемам.

Сифилис — признаки болезни

Когда болезнь обостряется на кожном покрове, слизистых оболочках и во внутренних органах можно заметить проявления сифилиса, обычно это появление твёрдого шанкра. Данное заболевание себя проявляет по-разному  на разных стадиях. Для скрытого периода клинические признаки болезни отсутствуют и лишь положительные серологические реакции анализа крови могут показать, что в организме больного есть наличие инфекционного процесса.

Сифилис — методы диагностики

Диагноз присутствия данного заболевания должно быть подтверждено обязательно лабораторными данными. Кожные проявления не всегда являются гарантией наличия сифилиса. Поэтому если у человека был случайный половой акт без презерватива, увеличенные лимфоузлы, видимые кожные проявления, подтвержденный диагноз наличия у полового партнера сифилиса и так далее, то нужно обязательно сдать анализы на выявление ЗППП.

Сифилис – особенности

На сегодняшний день сифилис имеет следующие особенности заболевания:

  • не информированность больных сифилисом о ЗППП;
  • резкое падение иммунитета у зараженных сифилисом;
  • большое  количество скрытых форм заболевания;
  • после проведенного лечения возрос уровень серорезистентности;
  • злокачественное течение сифилиса;
  • среди больных больше всего женщин.

Одна из причин, когда болезнь переходит в скрытую форму, является не оправданное применение антибиотиков. Поэтому самолечение антибиотиками может привести только лишь к ухудшению.

Сифилис — стадии заболевания

Период инкубации сифилиса начинается сразу же после попадания его возбудителя в кровь. Длительность инкубационного периода в среднем примерно месяц, однако он может очень сильно отличаться.

Признак первичного сифилиса — появление твердого шанкра. Эта стадия может длиться до трех месяцев. Иногда возникают дополнительные симптомы: головные боли, общий упадок сил, раздражительность, нарушение сна, снижение аппетита, температура подымается до 38°C, ломота в суставах.

Необходимо помнить, что заболевание сифилисом, может вообще не иметь каких – либо видимых и явных признаков болезни.

Признаки вторичного сифилиса — очаги облысения, высыпания сыпи на коже, а также слизистых и т.д. У вторичного сифилиса признаки бываю, многообразны, и могут возникнуть по всему телу. Они не доставляют больному каких – либо неприятностей, кроме косметических. Иногда можно спутать симптомы сифилиса вторичного с другими заболеваниями кожи. Поэтому если есть подозрения, то лучше всего сдать анализы на наличие болезни.

Вторичный сифилис без лечения длится, может до 5 лет.

Признаки третичного сифилиса — поражение внутренних органов вплоть до летального исхода. Сегодня, правда, редко встречаются случаи третичного сифилиса.

Врожденный сифилис — заражение происходит у ребенка в утробе матери.

Ранний врожденный сифилис проявляется в первые месяцы жизни новорожденного.

Поздний врожденный сифилис может проявиться через 5-15 лет и имеет тяжелые последствия: поражение нервной и костной системы, разрушение внутренних органов.

Скрытый сифилис — протекает без видимых признаков.

Какие осложнения сифилиса

Без адекватной терапии болезнь приводит к третичной стадии сифилиса с активным поражением всей системы организма и даже с летальным исходом. Если не лечить больную беременную мать, то врожденный сифилис может привести также к смерти младенца.

ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ
Хронический простатит: описание, симптомы, лечение

Пожалуй, среди мужского населения нашей планеты самым распространённым заболеванием является хронический простатит. Хотя заболевание в большинстве своем проявляется у мужчин ДАЛЕЕ

Гарднерелла: описание, симптомы, лечение

Гарднерелла является бактерией, которая способна вызывать у человека инфекционно-воспалительные заболевания мочеполовой системы. Как правило, даже у здоровых людей могут быть ДАЛЕЕ

Гермафродитизм у человека

Нас людей во все времена различал пол – мужчина и женщина. И эта культура определяла всегда структуру общества, пол влиял ДАЛЕЕ

Хламидиоз у мужчин: причины, симптомы, лечение

Примерно половины мужчин являются в репродуктивном возрасте носителями хламидийной инфекции. Это заболевание, не имея ярко выраженных проявлений становиться причиной многих ДАЛЕЕ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика