Не будет ли вреда от «лепестковой» диеты?

Не будет ли вреда от «лепестковой» диеты?

Продолжим рассуждать модную систему похудения «Шесть лепестков». О том как ее придерживаться мы уже писали, о том что с ней можно худеть не испытывая голода при этом, тоже. Сегодня поговорим о том, не будет ли вреда от «лепестковой диеты».

По сути, данная методика является комбинацией из шести монодиет. И если бы нужно было сидеть на какой ни будь из них все шесть дней диеты, то это нанесло бы по организму большой удар. Питаясь только одними продуктами, организм недополучает многие полезные вещества, что неминуемо сказывается на состоянии обмена веществ, волос, кожи, на работу внутренних органов. Хотя чередование разных групп продуктов, которые предусмотрены системой, позволяют данные риски минимизировать.

Так за один день диеты содержание в организме полезных компонентов в большой дефицит не уйдет. Ну а на следующие сутки частично недостача восполняется. Но, тем не менее, нельзя придерживаться такой диеты, если у человека много проблем со здоровьем.

Проблемы с почками

В «6 лепестков» есть рыбный, творожный и куриный день и в это время поступает в организм практически один белок. Если его слишком много, то почки не способны справиться с выведением его излишков из организма.

Склонность к запорам

Для того чтобы не возникало «туалетных» проблем, обязательно в рационе должна быть клетчатка растительная. В злаковый, фруктовый и овощной дни, ее получается достаточно и даже иногда в избытке. Но вот в другие дни ее совсем не получаете. На первый взгляд конечно же одни сутки не большой срок правда, однако его хватит для того чтобы в работе кишечника спровоцировать серьезный сбой.

Диабет и другие проблемы обмена веществ

Лучше всего в таких ситуациях вообще с питанием не проводить эксперименты и строго придерживаться той диеты лечебной, которая была прописана врачом.

Гастрит

Для больного желудка однообразное питание вообще – то крайне вредна. Тем более что фрукты и овощи в огромном количестве очень агрессивно на него влияют.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика