Тизерная сеть

Один дома или уроки самостоятельности

самостоятельное-приготовлении-уроков

Данная статья подойдет тем родителям, которые не имеют возможность свою работу бросить и опекать до самой пенсии свое чадо. Рано или поздно встает вопрос: «Со скольких лет можно оставлять ребенка одного?» В основном большинство детских психологов сходятся к тому, что это можно делать с 5 – 6 лет. И даже более того – необходимо ребенка оставлять в квартире одного. Это ему даст возможность себя почувствовать «взрослым», воспитать в себе самостоятельность и ответственность.

Важный инструктаж, перед тем как оставлять дома ребенка одного!

Перед уходом из дома обязательно ребенку скажите, во сколько вернетесь и сдержите непременно свое обещание. Это необходимо для того чтобы малыш не переживал из – за вашего опоздания. Тем более что ваша пунктуальность  станет залогом того что повзрослевший ребенок станет вовремя с прогулок возвращаться.

Объясните ребенку, что дверь нельзя никому открывать. Не стоит при этом, конечно же, его пугать всякими страшными рассказами, а просто то, что не всем можно доверять и есть плохие люди. Поэтому «никому» — это милиционер, сантехник и даже знакомые.

Научите малыша телефоном пользоваться: набирать уверено ваш мобильный и рабочий номер, номер бабушки либо соседки, которая может присмотреть. Напишите все эти номера на листе ярко и крупно, положив рядом с аппаратом.

Также предупредите, что нельзя незнакомым людям говорить по телефону, что он маленький и что дома сейчас один, а родители придут поздно. Не разрешайте ему вообще говорить долго с посторонними.

Научите малыша пользоваться входной дверью: открывать/закрывать чтобы он в случае ситуации какой – либо смог выйти из дома.

Даже если вы уверены, что ребенок умеет правильно обращаться с газа – электроприборами лучше все же запретить ему что – либо трогать. Газ перекройте и отключите электроплиту. Само собой спрятать далеко спички. Не включайте обогреватель либо сделайте его на малую мощность. Спрячьте утюг, а то вдруг захочется чаду одежду кукле погладить. Одним словом – прячем все, что вызывает пожар.

Для того чтобы ребенок не скучал сильно в одиночестве многие родители ребенка усаживают перед телевизором. И впоследствии для малыша просмотр голубого экрана становиться для него единственным времяпровождением. Чтобы такого не происходило надо составить для малыша программу, по которой он четко будет выполнять свои действия: раскрасить, порисовать, почитать, поиграть, убрать игрушки, поискать потерявшийся носок, мультик посмотреть и так далее. Вполне можно оставить шестилетнему ребенку поручения «по – хозяйству»: вытереть пыль, посуду помыть, цветы полить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика