Тизерная сеть

Осень полезнее лета

Осень полезнее лета

Для нас активный отдых, как правило, ассоциируется с летом, солнце, море, толпа туристов и большой ассортимент развлечений. Другое дело – оздоровление всего организма! Для того чтобы приобрести заряд бодрости вместе с подпиткой для иммунитета, позабыть минимум на год о своих хронических недугах можно только после пребывания на море и то лишь в бархатный сезон.

Так в чем же вся прелесть этого бархатного сезона кроме тех очевидных плюсов как: цены ниже и народу меньше? Спадание летней жары снимает, кстати, много рисков для здоровья. Например, людям с заболеваниями кожи, мозга, дыхательных путей, сосудов и сердца опасно на солнцепеке находится. Больные суставы греть лучше всего на ласковом солнышке – утром или вечером. А аллергикам и астматикам сочетание моря и жары так вообще противопоказано.

Стоит отметить, что дышать настоящим природным аэрозолем моря, который состоит из мельчайших капель в воздухе надо не в пик туристического наплыва. Ведь в процессе испарения как раз участвует верхний слой морской воды, поэтому в воздух попадает все: остатки еды, частицы кожи купающих и даже отходы. Поэтому вместе с морской полезной водой может попасть в легкие и немало лишней гадости. Поверьте, что от этого здоровью пользы совсем не будет. А значит надо дождаться, когда морской берег освободиться от отдыхающих и народу станет меньше.

Иногда даже врачи рекомендуют осеннее море при весьма острых состояниях. Не совсем не активное купание, а просто проживание в санаториях и базах, прогулки по берегу… Жара ведь безопасна только лишь здоровым людям, да и то может все же навредить. Вообще категорически запрещается купаться и загорать под активным солнцем людям с гастритом, язвой, тромбофлебитом, больными суставами и с женскими обострениями как мастопатия, аднексит, эндометрит! Любые даже доброкачественные опухолевые процессы способны при высокой температуре получить неожиданное и резкое развитие. Так что решите для себя, когда лучше ездить на море: в жару летом либо осенью когда пора бархатного сезона!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика