Правила разгрузочных дней

Правила разгрузочных дней

Большинства из нас все мечтают сбросить лишний вес, однако не у каждого есть сила воли для того чтобы на диете сидеть отказывая себе в радости покушать в течение большого времени. Именно для такого типа людей придуманы были дни разгрузки. Так сказать мини – диеты помогающие очистить организм от всякой гадости и при этом избавиться от парочки кг, не вызывая длительных приступов голода и психологических мучений.

Суть таких дней для разгрузки состоит в снижение калорий в сутки примерно в три раза, вовлекая резервные механизмы организма. Именно за счет накопившихся жиров в организме нехватка энергии и восполняется в такие дни, приводя к сбрасыванию веса.

Разгрузочные дни бывают разные:

  • Комбинированные;
  • Белковые – кефирные, рыбные, творожные, мясные;
  • Жировые – сливочные, сметанные;
  • Углеводные – гречневые, рисовые, овощные, ягодные, фруктовые.

Итак, рассмотрим с вами 7 правил проведения дней разгрузки.

Частота

Разгрузки стоит проводить в неделю 1-2 раза. Если появился во время такого дня, дискомфорт и голова закружилась, тогда надо выпить стакан чая сладкого и немного полежать. В такой ситуации надо отказаться от продолжения разгрузки.

Помните: организм является системой привычек полезных либо вредных. Для того чтобы организм «готовился» заранее себе помогать очищаться и худеть необходимо дни разгрузки проводить в одни и те же недельные дни. Таким образом, стрессовая реакция организма минимизируется.

Выбор дня Х

Как правило, все диетологи рекомендуют дни разгрузки проводить по понедельникам. В выходные дни организм устал немного, от обилия пиши, так как именно в выходные мы больше всего объедаемся, тем более что впереди ждет рабочая неделя, а значит надо быть вооружённым.

Если есть желание устраивать в неделю два дня разгрузки тогда в идеале стоит выбрать вторник и пятницу, главное чтобы они были неодинаковы. К примеру, вторник – кисломолочный, пятница – белковая или овощная. Так будет гораздо полезнее для фигуры и здоровья!

Не планируйте проводить перед праздниками разгрузку, так как голодание, а затем праздничное угощение способно привести к срыву в работе желудочно-кишечного тракта. Зато после застолья разгрузка будет полезна.

Подготовка к дням разгрузки

Чтобы день разгрузки принес максимальную пользу, стоит к нему заранее приготовиться. Накануне ужин должен быть легким. Надо увеличить немного количество кисломолочных продуктов и клетчатки, чтобы помочь максимальной очистке.

Количество питания

В дни разгрузки количество питания зависит от многих факторов: вашего веса, необходимых энергозатрат и пр. Приблизительный расчет таков: общая калорийность пиши в день разгрузки, не должна быть более 1000ккал. Овощи – до 2кг, белковые – до 700гр.

Суточный объем пищи надо делить на шесть порций и потом каждые 2-3 часа принимать. Дробное питание поможет уменьшить чувство голода, которое свойственно в дни разгрузки.

О жидкости и приправах

В дни разгрузки рекомендуется полностью отказаться от приправ и соли, так как они только увеличивают аппетит, и способствую даже задержки в организме жидкости. Привычную заправку для салата овощного можно заменить соком лимонным. Ну и, конечно же, в разгрузочные дни сахар под полным запретом!

Надо в такие дни пить не менее двух литров жидкости и это должна быть либо чай зеленый, либо вода чистая без газа. Остальные напитки запрещены.

Маленькие хитрости

Для того чтобы во время разгрузки запустить в организме обменные процессы рекомендуется натощак принять полезный и вкусный лимонно – медовый напиток.

Чтобы его приготовить, надо растворить 1ч.л. натурального меда в стакане воды и добавить 1/3 лимона. Напиток должен настояться, так что его можно приготовить с вечера. Пить утром натощак.

Можно также «подстраховаться» облегчив желчный пузырь, который во время разгрузки частенько напрягается. Малое количество еды приводит к застою желчи. А значит и неприятным ощущениям в правом подребъе. Для того чтобы такого не произошло надо пить в течение дня желчный сбор либо настой из кукурузных рыльцев по 1-2ст.

Сон

Ограничение пищи можно компенсировать сном. Поэтому рекомендуется в дни разгрузки хорошо высыпаться – не меньше 9 часов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика