Фитнес и похудение

Фитнес и похудение

Ученые утверждают, что занятие фитнесом в неделю по 30-75 минут улучшает значительно здоровье тех, кто страдает ожирением или избытком веса. Лучше конечно если количество времени, которое затрачиваете на физические упражнения, будет немного большим, хотя такая новость стала довольно обнадеживающей для людей считавших,  что фитнес отнимает массу времени. Многие конечно могут возразить, что на спорт тратят даже еще больше чем какие – то 30 минут в неделю, а сбросить вес никак не получается.

Здесь не так все просто! Надо помнить, что какими бы занятия не были эффективными их можно легко перебить неправильным питанием – именно это и есть главная причина тех кто, занимаясь фитнесом, не худеет. Но если ситуация другая и сначала легко сбрасывался вес, а сейчас даже одного грамма не скинуть, возможно, что ваш организм привык просто к нагрузкам. И это совсем не удивительно, повторяющиеся однообразные упражнения в каждый день могут стать привычными и запоминающимся. Вот почему стоит в своих тренировках быть более разнообразным. Занимаясь на тренажерах надо чередовать весы, бегая на беговой дорожке – повышать раз в неделю интенсивность тренировки и так далее.

Кроме этих мер есть еще и другие, которые не требуют повышения нагрузок, к примеру, менять ход тренировок. То есть ваши 1,2,3, 4,5 упражнения оставляете прежними, зато выполняете их уже в другой последовательности — 3,1, 5, 2,4. Обязательную разминку не надо передвигать, но можно сами поменять разминочные упражнения. Очень эффективен, станет поиск новых комплексов, оптимальных для нынешнего состояния, так как если вы начали фитнесом заниматься в одном состоянии, логично будет после каких – то достижений заменить некоторые упражнения на другие.

Само понятие «фитнес» как правило, делится на подвиды: шейпинг, йога, аквааэробика, калланетика, пилатес, стретчинг и многие другие. Всем одновременно заниматься не получится, поэтому надо выбрать то, что особенно необходимо.

К примеру, если цель стоит сбросить вес, тогда не надо заниматься, к примеру, пилатесом, который направлен на реабилитацию после травм, так как он не даст вам быстро похудеть. Зато присмотревшись к аквааэробике, станет не лишним. Конечно, обычная аэробика, более привычна и если удавалось ранее добиться каких – либо результатов при помощи комплекса наземных упражнений, тогда представьте себе что даст аквааэробика, эффективнее наземной в 9 — 14 раз. Так одно водное за 1 час избавит от 360-380 калорий, с акваджимом (тренажёр), потеря калорий станет до 740-750 ккал. Тем более, упражнения в воде еще и тем хороши, что не потеешь, чувства усталости меньше и стеснения нет такого при сравнивании себя с другими.

Кстати, во время водных упражнений, все тело получает отличный массаж, что очень полезно для здоровых сосудов и красивой кожи, важно также то, что такая практика отлично спасает от целлюлита и помогает с ним справиться, если он уже есть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика