Тизерная сеть

Витамины для детей

Витамины для детей

Согласитесь, что счастье родителей зависит напрямую от здоровья и счастья своих детей. Чтобы малыш чувствовал себе превосходно и развивался полноценно, нужна постоянная забота. Причем очень важно, чтобы детский организм получал в достатке необходимые ему питательные вещества, витамины и микроэлементы. Если недостаточно природных компонентов, которые ребенок потребляет ежедневно вместе с питанием, тогда рекомендуется давать ему детские витамины.

Когда давать малышу витамины?

Календарный год имеет периоды, когда независимо от возраста человеческий организм нуждается, особенно в «подкормке» витаминами. И это очень часто происходит в межсезонье. Учитывая, что ослабленный организм малыша после зимы просит всем своим видом подкрепления. При нехватки витаминов основные симптомы гиповитаминоза, на которые надо обратить внимание и сразу отреагировать – это сонливость, вялость и отсутствие аппетита.

Стоит быть внимательным мамам к таким признакам, не пуская ситуацию на самотек, иначе в случае запущения может возникнуть авитаминоз (большая нехватка витаминов) и тогда у детей начинают, слоятся ногти и шелушиться кожа.

Но что делать для поддержания в нужном тонусе детский организм? Естественно некоторое количество витаминов дитя получает с пищей. Но этого для быстроразвивающегося организма недостаточно. Вот почему после консультации с доктором можно давать витаминные препараты типа сиропов и таблеток малышу.

С каких лет можно давать витамины? Они детям необходимы уже с материнской утробы. Так если беременная мама питается правильно, то и плод получает витамины. А если мама еще и после родов не нервничает, гуляет часто на свежем воздухе, питается правильно и хорошо, младенец впервые свои полгода жизни употребляет вместе с грудным все полезные вещества. Но ели новорожденный сидит на искусственном вскармливании, тогда уже на третьей неделе жизни требуется введение витаминных добавок, но и то лишь после консультации с медиком.

Прием витаминов обязателен и как профилактика для рахита. Особенно до трех лет малыш должен получать в достатке витамина D, который не поступает с пищей, а только вырабатывается при контакте солнца и кожи. Поэтому если нет возможности проводить малышу много в лучах солнца, тогда его дают детям как препарат.

Какие витамины выбрать?

Врачом назначаются витамин С и витамины однокомпонентные Е, D, А в конкретных целях лечения, когда болезненное состояние малыша вызвано нехваткой какого – либо конкретного вещества. Витамины в таких случаях принимаются всегда курсами, которые устанавливает специалист.

Когда цель приема витаминов состоит в обогащение нужными веществами в целом организма, то надо выбрать для этого многокомпонентный комплекс, который содержит профилактическую дозу разнообразных витаминов и минералов.

Давать ли витамины детям?

Учитывая вышесказанное сомнений по поводу давать или нет детям витамины, возникать не должны. Здесь ответ зависит только от желания матери укрепить и подпитать маленький растущий организм. Другое дело, когда, как  и вообще стоит ли давать их детям во многом зависит от выбранного препарата.

Надо помнить что синтетические средства имеют низкую усвояемость, оставляя на почках малыша нерастворимые осадки, поэтому такие витамины надо принимать лишь если врач прописал и то курсами. Длительный прием отменяется. По совету врача назначаются лечебным курсом однокомпонентные жирорастворимые витамины.

Однако если выбор пал на натуральные препараты, которые, как правило, и дороже, таким образом, ребенку получает дополнительную порцию полезной качественной еды: здесь противопоказания очень редки.

Практически все витамины ребенок должен принимать во время приема пищи либо поле нее. Лучше если он их примет утром, тогда детский организм за весь день усвоит полностью полученные полезные вещества. И соблюдайте в точности дозировку.

Если вы стали давать витамины малышу тогда понаблюдайте за ним первые три дня. При возникновении каких – либо негативных побочных явлений: сыпь, расстройство желудка, рвота, прием прекращается пока не станет лучше малышу.

Учитывая сладкий вкус препаратов, витамины могут понравиться детям, поэтому строго надо следить за тем, чтобы средства хранились в недоступном местечке.

Действие витаминов в отдельности

Витамин А — он отвечает за общее развитие и рост ребенка, улучшает состояние слизистых оболочек и кожи, функционирование зрительной системы. Его нехватка отображается на снижение остроты зрения, нарушение иммунной системы, учащение кожных и инфекционных заболеваний.

Витамин F – это самый лучший борец с инфекциями.

Витамин С – нужен особенно детям во время периода перехода на весну, иммунную систему укрепляет, сопутствует процессу кроветворения, улучшает аппетит, помогает восстановить после болезни иммунитет.

Витамин Е — его дефицит приводит к слабости мускулов, повышает нервозность, он регулирует в организме ребенка процессы окисления.

Витамин D — вспомогательный. Кальций и фосфор благодаря ему лучше усваиваются, крепнет костная система. В особенности полезен грудничкам D3, так новорожденный не может его получить молоком мамы.

Витамин К — заживляет ран, влияет на нормальное кровообращение, на сворачивание крови. Он укрепляет зубы и является хранилищем углеводов.

Витамин В1 — улучшает состояние крови, помогает в обмене углеводов, белков, жиров.

Витамин В2 — его отсутствие показывают потрескавшиеся губы. Витамин отвечает за работу нервной системы и остроту зрения.

Витамин В6 — улучшает работы головного мозга, влияет хорошо на психику, укрепляет волосы, нейтрализует вирусы.

Витамин В9 — отвечает за развитие нормальное позвоночника, его еще принимают беременные мамы как фолиевую кислоту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика