Причины мужского бесплодия

Причины мужского бесплодия

Пожалуй, стоит сразу уточнить, что причины бесплодия мужчин бывают разные. Дисфункции, наркотики, алкоголь, то, да се. Но если есть желание классифицировать другого рода – пожалуйста. Бывают причины мужского бесплодия медицинские и прочие. Давайте рассмотрим их более детально.

Медицинские причины

Такие причины доктор — андролог определяет как нарушение выработки сперматозоидов.

  • Инфекционные и воспалительные заболевания: понижение фертильности мужчины, нарушение сперматогенеза.
  • Непроходимость семявыносящих канальцев: преграды механические на пути сперматозоидов.
  • Травмы и опухоли малого таза: инфекция.
  • Варикоцеле: расширение варикозное вен яичек, ухудшается сперматогенез.
  • Гормональные нарушения: бесплодие.
  • Психосексуальные расстройства: проблемы с эректильной дисфункцией, а значит отсутствие нормальной половой жизни.

Врожденные заболевания: заболевания детства, травмы пазовой области и другие. Сперматозоиды, как правило, при этом игнорируют медицинскую терминологию. Но реагируют, зато на негативные факторы как: перегревание, стресс, алкоголь, курение и так далее. Причем так реагируют, что бесплодие оказывается в конечном итоге первичным или вторичным. Говоря о первичности, то отсутствие беременности будет присутствовать у всех партнерш. Вторичность – когда случается беременность.

Причины физиологические

  • Сочетанное бесплодие: нескольких вариантов сочетаются вместе.
  • Секреторное бесплодие: нарушается образование сперматозоидов. Оно осложняется после некоторых инфекций, действиями радиации, отравления тяжелыми металлами, гормональных нарушений, диабета сахарного и прочее.
  • Экскреторное бесплодие: проблемы в выработке спермы.
  • Аутоиммунное бесплодие: сперматозоиды склеиваются, и нарушается их подвижность.

Психологические причины

Проявления бесплодия могут иметь не только вышеупомянутые природы: медицинскую и физиологическую. Есть идея того что причиной может стать также психологический фактор. Типа, когда девушка перестает думать, якобы она бесплодна и перестает себя терроризировать по такому поводу и тогда она забеременеет. Хотя это не факт, что действительно так. Ведь бесплодие является болезнью, которое связанно с репродуктивной системой. Довольно наивно надеяться, что можно проблему преодолеть волевым усилием, положительными эмоциями и отсутствием стресса. Конечно, психологические поползновения способны принести свой позитив здоровью, но бесплодие этого не способно заметить.

Лечение бесплодия

Какие бы ни были мнения — объективные, реальные, вообще любые. Не от этого зависит судьба бесплодия. А от лечения. Однако как бы прискорбно не звучало, способы лечения не бывают всегда эффективны. Хотя они все же имеются.

  • Лечение гормональное: получение недостающих гормонов.
  • Операция варикоцеле: варикозно расширенных вен в яичках устраняются. Беременность может возникнуть в течение года.
  • Внутриматочное оплодотворение: главное наличие готовой и пригодной к оплодотворению яйцеклетки. Ну и само собой уверенность, что сперматозоиды доберутся до нужного участка. Иногда применение антибиотиков оказывается всем тем, что нужно.
  • Интрацитоплазматическая инъекция и экстракорпоральное оплодотворение: выбранный лабораторно сперматозоид вводят прямо в яйцеклетку. Есть шанс увеличить число благополучных беременностей. Поэтому не надо отчаиваться. Есть проблема — есть способ преодолеть ее. То есть если есть полностью здоровая яйцеклетка, находиться и здоровый конечно сперматозоид, либо же относительно здоровый. Да и не здоровый, нуждающийся в лечении. А когда родится все же после ребенок, тогда перестанут быть интересными причины бесплодия. Вообще никакие: ни медицинские, ни психологические, ни физиологические, ни любые.

1 комментарий к записи Причины мужского бесплодия

  1. Materinstvo.Info:

    В связи с таким разнообразным и длинным списком причин, вызывающих бесплодия у мужчин, лечение назначается только после полного обследования и уточнения непосредственной причины в каждом конкретном случае.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика