Как можно улучшить зрение?

Когда глаза не способны сфокусировать правильно изображение, тогда предметы становятся видными не совсем хорошо и четко. Данная проблема решается при помощи очков либо линз контактных, однако домашние средства, физические упражнения и соответствующее питание способно остановить ухудшение зрения и даже наоборот его улучшить.

Любители приключенческих романов знают, что индейцы врагов узнавали издалека, когда те были еще маленькой точкой на горизонте. Стоит сказать, что это совсем не фантазия писателей. Оказывается, что удивительная дальнозоркость индейцев вырабатывалась еще с раннего детства при помощи специальных упражнений.

Еще не полностью изучены все потенциальные возможности зрения человека. Мы в своей повседневной жизни больше всего волнуемся за сохранение, а не за то чтобы улучшить зрение. Так наши глаза с ростом цивилизации испытывают все больше нагрузок. Визуальные нагрузки поглощают всей нервной энергии до одной четверти.

Как защитить глаза, не допуская ухудшения зрения?

Любая работа, которая требует напряжения зрения, должна быть выполнена при хорошем освещении. Поэтому для правшей свет падать должен слева и соответственно, наоборот, для левшей справа.

Чтобы снизить риск появления катаракты из-за ультрафиолета, надо носить при солнечном ярком свете темные очки и делать в защитных очках опасную работу.

Начинайте читать газету с крупного шрифта.

Давайте время от времени отдых глазам, закрыв в расслабленном состоянии ладонями глаза.

Для питания глаз, нервов и кровеносных сосудов кушайте больше свежей зелени, фруктов и овощей.

Надо избегать сигаретного дыма и уменьшите употребление насыщенных жиров для предотвращения образование свободных радикалов на сетчатке глаза.

Зачастую физические непомерные нагрузки и эмоциональное внутреннее состояние блокируют визуальные возможности человека. Мы смотрим и ничего не видим! То есть каждый проходит через это хоть раз в жизни скользит взглядом по тому, что его окружает, при этом сам погружен в свои фантазии и собственные негативные переживания. Не зря офтальмологи говорят: «Учиться видеть хорошо – учиться жить хорошо!»

Как ученые полагают, за каждой патологией скрывается бессознательно подавленная какая – то в детстве эмоция. Для близоруких, к примеру, подавленный гнев, а чувство вины у дальнозорких. Иногда достаточно просто от мышечного напряжения освободиться, которое спровоцировано подавленной эмоцией, для того чтобы улучшилось зрение.

В любом случае зрение при близорукости, дальнозоркости, астигматизма можно восстановить специальными упражнениями, медитацией и йогой. Ну и само собой не забывать о «питании» зеркала души, витаминная подпитка способна значительно улучшить зрение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика