Тизерная сеть

Правильное мужское питание

Правильное мужское питание

Стоит только дойти в отношениях до проблем, как мы сразу начинаем слышать,  что мужчины марсиане, а женщины поголовно Венеры, а значит, понять не могут друг друга. Эти различия стали столь велики, что стали влиять даже на питание. Одним необходимо одно, другим — другое. Ну, сегодня мы поговорим о «марсианской» кухне.

У мужчин масса тела больше, более массивные кости, мускулов больше. Женщинам во время беременности и в период лактации нужны определенные питательные вещества, мужчинам также надо за своим рационом следить, чтобы не потерять мышечные ткани, не заиметь рак предстательной железы, предотвратить эректильную дисфункцию, облысение и прочие напасти.

Правильное питание: половое здоровье

Для любого мужчины самым большим кошмаром является заболевание репродуктивной системы. Поэтому для того чтобы оно не стало никогда реальностью, мужчина обязан следить за своим питанием: кушать больше овощей, чеснока, масла оливкового и рыбу. Указанные продукты улучшают работу столь важных сосудов и сердечной мышцы, а значит, кровоток, который отвечает за мужскую эрекцию, станет работать нормально, ведь главная причина проблем с потенцией — это плохое кровоснабжение в половых органах мужчины.

Но при составлении своего рациона надо быть осторожным: исследования показали что,  к примеру, льняное масло стимулирует гиперплазию простаты, а вот чай зеленый чай сокращает наоборот этот риск.

Протеины для мышц

Мужчина потребляет примерно до 20гр белка больше, чем женский пол. Как раз именно мышечная масса требует этого, так как она более объемная и в ней больше калорий сгорает, чем в жировой, предохраняя так нас от развития заболеваний связанных с сердечнососудистой системой. А что касается спортсменов, так им еще лучше надо питаться. Вообще необходимо для роста мышц кушать на один килограмм тела от 1,5гр белка.

Минералы и витамины: питание лучше, чем медикаменты

Ученый мир, давно уже и честно говоря, безуспешно спорит о мультивитаминах. Большинство из них правда считает, что лучше всего, когда в организм попадают полезные вещества из еды, а не из созданных искусственно комплексов. Микроэлементы из таблеток усваиваются плохо и сочетаются хуже друг с другом. Но если вы все же принимаете мультивитамины, тогда помните:

Витамины Е и С риск развития у мужчин рака простаты не уменьшают;

Бета-каротин вместе с Е и С витаминами и цинком, замедляет значительно процесс старения, предотвращает падение возрастное зрения. Они содержатся в яйцах, мясе, маслах, зелени;

Мужские мультивитамины должны содержать мало железа. Его избыток трудно выводится из организма;

Остеопороз также грозит. Поэтому надо принимать кальций и витамин D. Все это находиться в молочных;

Витамин B9 или кислота фолиевая полезна не только женщинам во время беременности, но также и мужчинам улучшая качество спермы. Его можно найти в цитрусовых, бобах, овощах зеленых.

Правильное мужское питание: Меню

Оптимальна мужская диета – это охотник — собиратель. Все, что предки наши могли поймать или  найти, изжарить и съесть, для мужского пола считается здоровой пищей.

Яйца. Кушать надо вместе с желтком: холестерин улучшиться и от атеросклероза можно спастись.

Имбирь. Позволяет восстановиться быстрее после тяжелых тренировок.

Бананы. Содержащийся в них калий и магний предотвращает появление заболеваний сердечнососудистой системы.

Устрицы. Цинк в этом продукте предотвращает развитие рака простаты. Ежедневно надо принимать по 11мг цинка, который улучшает и качество спермы.

Крестоцветные (брокколи, белокочанная и цветная капуста). Содержащийся калий, витамин С, сульфорафан и бета-каротин защитит от рака простаты.

Жирная рыба. Жирные ненасыщенные Омега – 3 кислоты оказывают на организм мужчины комплексный эффект: борются в организме с плохим холестерином, уменьшают после упражнений жжение в мышцах.

Бразильский орех. Защитит от болезней сердечнососудистой системы и рака магний и селен. Можно и другие орехи кушать, но именно в бразильском орехе больше всего содержаться эти элементы.

Соя. Прием ежедневно по 25го соевого продукта защищает от рака простаты и плохого холестерина.

Ягоды. Влавоноид антоцианин замедляет старение мозга.

Фрукты и овощи красного цвета. Тыква, морковь, перец болгарский и батат. Большой концентрат витамина С в них уменьшает риск возникновения гиперплазии простаты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика