Рак предстательной железы

Рак предстательной железы

Одна из многочисленных проблем мужского пола – рак предстательной железы. Данное заболевание очень распространено, хотя точная причина развития болезни неизвестна. Клетки злокачественных опухолей при микроскопическом исследовании тканей этой железы находят у 50% старше 70 и практически у всех кто старше 90 лет мужчин. Большинство из этих опухолей не вызывает симптомов, так как развиваются довольно медленно, но некоторые из них могут расти более агрессивно, образуя по всему организму метастазы. Хотя от рака простаты умирает примерно 3% мужчин, это заболевание все же пока на втором месте еще среди причин смерти от опухолей среди мужчин.

Симптомы рака простаты

Как правило рак предстательной железы медленно развивается и не вызывает симптомов до тех пор пока уже не достигнет поздней стадии. Стоит отметить, что злокачественная опухоль железы по свои симптомам похожа с доброкачественной гиперплазией: вызывают частые позыва к мочеиспусканию и затруднение при ней. Эти симптомы появляются, потому что эти два типа опухолей блокируют через уретру отток мочи. Позднее рост опухоли простаты вызывает порой внезапную задержку мочи и появление в ней крови.

В некоторых случаях опухоль предстательной железы не можно диагностировать, пока в костях не обнаружат метастазы либо в почках, вызывая тем самым почечную недостаточность. Рак кости сопровождается иногда сильными болями, приводя также к их ослаблению, способствуя переломам. Часто после образования метастазов опухоли развивается анемия. Также клетки рака простаты могут распространиться на головной мозг, сопровождаясь судорогами, дезориентацией и прочими неврологическими симптомами.

Какие симптомы: судороги, учащенное мочеиспускание, кровь в моче, затрудненное мочеиспускание, малокровие, боль в костях, спонтанный перелом, перелом после небольших нагрузок.

Причины рака простаты

Риск развития рака железы:

  • Возраст;
  • Генетическая предрасположенность;
  • Гиподинамия;
  • Пища с животными жирами;
  • Дефицит в организме витамина D;
  • Инфекции урогенитальные;
  • Повышенное содержание в еде кадмия;
  • Гормональные нарушения;
  • Заболевания ЗППП.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика