Признаки низкого тестостерона

Признаки низкого тестостерона

Как правило, тестостерон с возрастом начинает понижаться, но слишком низкий этого гормона уровень может повлиять в большой степени на здоровье мужчин. Что такое тестостерон? Тестостерон – гормон, вещество делающее мужчину мужчиной, вот почему поддержание уровня этого вещества в зрелости помогает мужчинам укреплять кости и мышцы, голос делает грубым, а также увеличивает влечение половое.

Именно поэтому так важно знать признаки, когда уровень тестостерона падает, чтобы обратиться вовремя за помощью к врачам и восстановить здоровье и нормальную жизнь.

Как и когда  физиологическое понижение тестостерона происходит?

У мужского пола физиологическое понижение уровня гормона начинается после 40. Понижение происходит медленно и в год составляет примерно 1 — 2%. Кстати, мужчины старшего возраста способны чувствуют это понижение, хотя у небольшого процента, несмотря на возраст, тестостерон остается нормальным.

Нужно ли лечение при низком уровне тестостерона?

Как считают урологи, если у мужчин нет каких – либо выраженных симптомов падения этого вещества, тогда нет необходимости тестостерон вообще проверять. Однако нет доказательств того что лечение может дать результат, если нет выраженных симптомов. Но если симптомы ярко выражены, тогда необходимо провести соответствующее лечение.

Низкий уровень тестостерона – что это такое?

Меньшее 300 нанограмм/децилитр крови считается низким уровнем тестостерона в организме.

Симптомами низкого уровня являются:

  • усталость;
  • слабое половое влечение;
  • перепады настроения;
  • эректильная дисфункция;
  • нарушение сна.

Есть правда категория мужчин, низкий уровень у них вообще не проявляется симптомами, однако при этом сами мужчины предполагают, что их влечение половое понижено.

Влияние низкого уровня на здоровье

Обычно низкий уровень этого вещества с диабетом, ожирением, депрессиями и сердечнососудистыми заболеваниями. Правда пока не понятно, какое конкретное влияние тестостерон низкого уровня оказывает на развитие этих болезней. Тем более что кто – то из врачей считает все же что заболевания эти (повышенное артериальное давление, диабет) могут стать все же причиной понижения тестостерона. Так как известно, что этот гормон способствует укреплению костей, и понижение уровня вещества в организме мужчины истончает костную ткань, являясь причиной остеопороза.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика