Тизерная сеть

Кавказские Минеральные Воды: Лечение и отдых

Всегда считалось, что горный воздух не только оздоровляет тело, но и омолаживает его. И одно их таких оздоровительных мест — Кавказские Минеральные Воды. В России этот охраняемый экологический курорт расположен на склонах Кавказского Большого Хребта. Большие запасы грязи озера Тамбукан и 130 минеральных источников — место делают бальнеологическим уникальным курортом во всем мире.

Минеральные Воды Кавказа собой представляют четыре лечебных города – курорты, а именно: Кисловодск, Пятигорск, Железноводск и Ессентуки.

Каждый из представленных  городов прекрасен и уникален по – своему и имеет свой определенный медицинский профиль. Так, к примеру, санатории Кисловодска специализируются больше на лечении заболеваний дыхания, кровообращения, системы нервной. В Пятигорске – заболевания пищеварительных органов, системы нервной, опорнодвигательного аппарата, гинекологических и кожных болезнях. Ессентуки — печень, желчные пути, нарушения обмена веществ. Железноводск — заболевания почек, нарушения обмена веществ, пищеварения.

На оздоровления людей также хорошо влияет и растительность в курортах. Так каждый город имеет курортные парки, хотя особой красотой отличаются Кисловодские и Железноводские парки. В Кисловодск е парк является образцом творчества и гармонии человека с природой. На абсолютных когда — то голых скалах была поднята великолепная архитектура ландшафта с древесно-кустарниковой и альпийской растительностью, а также обладающими фитонцидными свойствами растениями.

Каждый из этих четырех городов имеет множество санаториев, которые принимают в каждый год на лечение людей, которые страдают какими – то заболеваниями, а также кто едет отдохнуть просто от шумных и пыльных мегаполисов, побыть с природой наедине и насладится полной грудью уникальными живописными местами. Сегодня можно приобрести разные путевки с индивидуальными пожеланиями в санатории: выбор категории, номеров и входящих услуг. Все санатории оснащены современной высококвалифицированными специалистами, диагностической базой, клиническими центрами, большим выбором услуг и процедур для оздоровления.

Здесь совмещены отличные условия, чтобы отдохнуть и полечиться, есть более 120 различных санаторно-оздоровительных учреждений, готовые принять одновременно более 35тыс. людей. Многие здания санаториев по ныне являются архитектурными памятниками, построенными еще в начале ХХ века, и реконструированы по современным запросам отдыхающих. Одним словом отдых в санаториях в любом из этих курортных городов будет незабываемым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика