Чем во время беременности опасна диета?

Чем во время беременности опасна диета?

Очень внимательно следует относиться к своему питанию будущим мамам. Пытаться снижать калорийность своего рациона и садиться на диету категорически запрещается. Именно так предупреждают британские исследователи.

Во время беременности низкокалорийная диета меняет механизм функционирования и формирования жировых клеток эмбриона. Возникают в жировых клетках многочисленные очаги воспаления из – за чего у новорожденного в дальнейшем повреждается механизм усвоения пищи. После чего уже в свои первые годы жизни малыш, мать которого сидела на диете во время беременности рискует набрать лишние килограммы.

Тем более что во время беременности скудное питание модифицирует у будущего новорожденного «жировой» ген FTO, определяющий предрасположенность ребенка к ожирению. При этом риск ожирения возрастает, как предупреждают ученые на 30%.

Британские медики ранее установили уже, что недостаточная калорийность еды будущих мам способна повысить у будущего ребенка холестерин в крови, приводя к тому что, будучи еще в утробе его стенки сосудов утолщаются. А это грозит ему в дальнейшем развитием атеросклероза, болезнь, которая является весьма опаснейшей, при которой образуются на стенках сосудов холестериновые бляшки, они то и замедляют кровоток. Атеросклероз в тяжелых случаях приводит к сердечным приступам и даже к смертельным.

Исследователи пришли к выводу такому после того как измерили у 200 детей, матери которых принимали участие во время беременности в диетологическом исследовании, толщину оболочки сонной артерии. Они выяснили, что величина у таких детей намного больше, чем у тех, чьи мамы питались при беременности правильно.

Ученые, комментируя результаты своих исследований, совсем не советуют будущим беременным мамам «за двоих кушать», а только подчеркивают, что их питание должно быть сбалансированной и богатой витаминами, минералами, микро – и макроэлементами, которые столь необходимы, чтобы организм ребенка правильно развивался. На протяжении всей беременности калорийность питания должна увеличиваться, постепенно достигнув, таким образом, в день 2,5 тысяч калорий в три последних месяца.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика