Тизерная сеть

6 способов контролировать порции пищи

6 способов контролировать порции пищи

Для тех, кто хочет похудеть и ограничить себя в изобилие ассортимента продуктов необходимо просто попробовать употреблять порции еды поменьше. Блог здоровья дает вам несколько советов как этого добиться.

Итак. Норма порции еды!

Яйца

Суточная рекомендуемая порция употребления яиц – это одно яйцо куриное либо пять перепелиных яиц.

Рыба и мясо

Рыба, птица, мясо любое (говядина, свинина и пр.) в течение суток за весь прием пищи рекомендуется кушать до 200гр.

Мучные и зерновые

Как правило, одна приготовленная порция каши – это 250гр. Рекомендуется в день кушать до двух порций гречки, перловки, овсянки т других круп, кроме риса. В день порция рисовой каши должна быть 100гр.

Норма в день хлебобулочных изделий – 3 порции. То есть одна порция должна быть толщиной 1см и размером с визитку, один блин, один кекс. Шесть маленьких крекеров и так далее.

Молочные

Нормально в день съедать две порции молочных продуктов. А для отдельной категории людей (подростков, детей, кормящих мам и беременных) – три порции. Так, к примеру, одна порция это: стакан молока, четверть стакана творога, «морковка» небольшая сыра и так далее. При этом все продукты должны быть с низким содержанием жира либо средним.

Как размеры порции контролировать?

Совсем не сложно контролировать свои порции еды. Существует множество способов, как например вот такие:

Чтобы пить меньше алкоголя, газировки, коктейля и так далее надо наливать жидкость в узкие высокие стаканы. Человек, как правило, всегда оценивает не объём тары, а ее высоту. Поэтому такие стаканы и бокалы помогут выпивать меньше.

Кушать надо маленькими ложками. К примеру, десертными ложками, но лишь основные блюда и то дома. Такой вот принцип: подчерпнули/накололи – скушали. Положили прибор, через 30 секунд вновь подчерпнули/накололи/скушали/положили. И так всю трапезу.

Не стоит покупать маленькие коробочки с такими же маленькими конфетами, печеньями или батончиками. Это только иллюзия что едите меньше сладостей, все наоборот – больше. Также не стоит держать сладости на видном месте, лучше впервые ряды в холодильнике выставляйте полезные продукты.

Бросьте привычку все до конца доедать из пакетов как типа чипсов и сухариков, да и вообще не надо ничего из упаковок и пакетиков есть. Выкладывайте все порционно на тарелку, а остаток упакуйте до другого раза.

1 комментарий к записи 6 способов контролировать порции пищи

  1. Что ж, наверное в деле похудения мелочей нет.
    Согласен, что уменьшение порций помогает сократить количество сьеденного и выпитого.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика