Тизерная сеть

Как помочь ребенку на отлично учится?

Давно уже время новых начал пришло, свежезаточенные карандаши, ластики и задания домашние на темы кажущиеся для вас родителей уже древней историей.

Но хотя вы уже все это прошли, не стоит оставлять без внимания своего ребенка, а значит надо помочь ему, чтобы он стал у вас на отлично учиться.

Смешивайте знания

Чтобы не посвящать одному однообразному скучному занятию битый час занятий, надо внести немного разнообразия в образовательный процесс. Так, например, изучая иностранный язык с ребенком, разбейте час учения на три части: 20 минут посвятите чтению, еще минут 20 изучению новых слов, а последние минуты разговору. Спросите в чем здесь эффект? Ребенок, сталкиваясь в разных ипостасях с материалом, станет лучше запоминать и воспринимать его, так как у него активизируются разные части мозга, отвечают которые за разные действия. А вот однообразие начинает напрягать, навевать скуку а, как известно скука является главным врагом учения.

Интервальное повторение

Надо помнить родителям: ребенок может написать хорошо контрольную или тест сдать после ночной зубрежки, однако знания эти также быстро улетучатся, как и были получены. Для того чтобы надолго что – то запомнить надо заставлять мозг постоянно повторять информацию. Здесь ключевым моментом является эдакая «игра»: дать информацию мозгу забыть, потом вспомнить, опять забыть и вновь вспомнить. «Повторение — мать учения!» Так повторение подзабытых знаний сможет помочь закрепить их в памяти надолго. Эксперимент с 5 – классниками показал, что повторяющие дети раз в неделю новые иностранные языки, их лучше запоминали, по сравнению с теми, кто в каждый день их зубрил.

Дайте поспать памяти

Если у вас после очередной видеолекции по астрономии глаза от сонливости слипаются, тогда просто ложитесь спать. Как выяснили ученые после получения знаний хороший сон, как и бодрость перед получением полезен для памяти. Вот почему это является еще одной причиной помочь маленькому «тянучке» доделывать перед сном домашнюю работу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика