Тизерная сеть

6 простых способов обмануть аппетит

6 простых способов обмануть аппетит

Некоторым для того чтобы подавить свой аппетит приходится порой прибегать к разным ухищрениям начиная от всяких весьма сомнительных препаратов и до операций. Но между тем существует масса очень простых и нетрадиционных способов подавления голода. Блог здоровья предлагает вам шесть довольно простых методов, как обмануть аппетит и если в каждый день применять хотя бы один из них можно будет держать взаперти «страшного зверя» — голода.

Просто добавь воды

Зачастую мы путаем ощущение голода с обычной жаждой, потому что центры этих ощущений в нашем мозге расположены рядом. Так что просто выпейте стакан воды небольшими глотками комнатной температуры и минут 15 – 20 подождите.

Ну что помогло? Вот и хорошо! Нет? Что же попробуем тогда другие методы!

Загляните в ванную

Очень простой способ утолить жажду голода – почистить зубы. Выберите для этого «термоядерную» мятную пасту, после нее кушать не захочется и вообще даже самый супер вкусный продукт вам покажется отвратительным. А почистив еще и язык, ваш аппетит надолго пропадет!

Идем в спальню

Знаете изречение: «Хочешь поработать, поспи и пройдет!» Такое же можно и о голоде сказать. Зачастую неумеренный аппетит наблюдается у тех, кому не хватает попросту отдыха, минимум 8 часов крепкого ночного сна либо даже днем вздремнуть. Постарайтесь на пол часика уснуть, «быстрый» сон взбодрит, а также избавит о навязчивых мыслях, о еде.

Ты проснулся, но еда все равно тебя в мыслях терзает? Идем тогда дальше!

Звоним маме, любимому, подруге…

Мы путаем иногда истинный голод с эмоциональной потребностью.

Истинный голод – начинаешь открывать холодильник и все равно, что кушаешь. Хоть помидор, хоть кусок сала. А вот эмоциональный голод – когда сидя посреди кухне, начинаешь мечтать: «Хочу «Мишку на севере», как та конфета, которую Миша мне дарил или пирожок который мы в Питере с Ленкой кушали в 10 – м классе…»

Если вас эмоциональная потребность настигла, бегом за телефоном и поболтайте часок – другой с кем ни будь.

Начинаем кушать… носом

Есть масса ароматов, которые способны легко снизить аппетит: банан, яблоко зеленое, роза, лаванда, можжевельник, сосна, кипарис и любые цитрусовые. Приятными ароматами также являются базилик, анис, имбирь, гвоздика, корица, лавр, кориандр, майоран, розмарин, орех мускатный, тимьян и сельдерей. Так что купите в аптечном пункте флакончик любимого аромасла и носите с собой, а перед трапезой минут за 10 вдохните его аромат в обе ноздри.

Не впечатлило? Тогда идем к холодильнику!

Выбираем правильные продукты

Пожалуй, всем известно, что фрукты за сет содержания в них воздуха, воды и клетчатки дают ощущение насыщения. Ученые советуют выбрать яблоки. После их употребления начинается в организме вырабатываться гормон GLP– 1, он посылает в мозг сигналы, которые заставляют нас думать, что мы уже наелись. Если до основной трапезы съедать одно среднее яблоко, то объем пищи сократится.

Такой же эффект дает красный перец. Вполне хватает принять 0.5ч.л. молотого перца с едой, чтобы справиться с аппетитом. Здесь секрет спрятан в капсаицине, который дает остроту перцу. Так вы снизите чувство голода и зарядитесь энергией.

Об эффекте зеленого чая давно уже говорят исследователи. В нем есть катехин, вещество заставляющее сжигать калорий побольше. Выпивая до пяти чашек такого чая в день, можно расход энергии ускорить до 40%. Тем более что в нем есть ряд антиоксидантов, которые влияют на лептин, гормон, отвечающий за аппетит.

В яйцах содержится необычайно высокого качества протеин. Он помогает контролировать свой голод. На завтрак съеденный омлет из двух яиц поможет поглощать в течение дня меньше калорий.

Важно помнить

Те, кто советует – «пожуй жвачку мятную без сахара», ничего хорошего вам не советуют. Вообще на голодный желудок нельзя жевательную резинку жевать, потому что организм станет вырабатывать кислоту соляную, которая начнет из – за того что нет в желудке реальной пищи, переваривать его слизистую. Тем более что мята, имеет неприятное свойство расслаблять привратник желудка и тогда та же кислота начнет поступать в пищевод, переваривая и эту слизистую. До гастрита не далеко! Но вот если после обеда хочется сладенького, пожуйте жвачку, не повредит!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика