Тизерная сеть

Алопеция — причины потери волос

Алопеция - причины потери волос

Медицинский термин «алопеция» — обозначает выпадение волос. Вообще – то алопеция не является какой – либо специальной формой выпадения волос, алопецией называют любой тип облысения. Если перевести слово «алопеция» с латыни, то оно в буквальном переводе — чесотку у лисиц.

Кроме алопеции, когда облысение происходит только определенных участков головы, раньше которые покрыты были волосами, есть еще и гипотрихоз – это изначальное отсутствие волос.

Потеря волос может вызываться многими проблемами связанных со здоровьем, которое отражается в виде специфических диагнозов. Иногда в диагнозе появляются такие термины алопеции как рубцовая алопеция, гнездная алопеция, а иногда их нет, и тогда он называется так — облысение телогеновое.

Выпадение волос вызывается разными факторами, начиная от генетических проблем и до приема медикаментов. Андрогенетическая алопеция (сокращенно АГА) является самой распространенной, но при этом не единственной формой. Облысение у обоих полов – это первичный симптом нескольких сотен заболеваний.

Чаще всего встречаются вот такие неандрогенные формы: телогеновое облысение, стригущий лишай, рубцовая и гнездная алопеция, выпадение волос из – за переизбытка косметических средств. Наблюдаемые реже формы алопеции довольно трудно диагностировать. Людям с алопецией нераспространенным типом алопеции приходится порой посещать множества консультаций у всяких специалистов и ждать очень долго, до несколько месяцев, а порой и лет, пока найдется дерматолог именно по их заболеванию и подставится правильный диагноз. Тем более учитывая, что очень редко встречаются такие заболевания, у ученых мало мотивации, чтобы исследовать эти редкие форм алопеции, не говоря уже о том, чтобы выработать способов лечения заболевания.

Существует очень мало специалистов, которые занимаются исследованиями биологии волос и их проблемами, включая андрогенетическую алопецию. Примерно двадцать лет тому назад по всему миру работало в данной отрасли медицины примерно 100 ученых. Естественно, что в последнее время, учитывая, что проблема облысения возросла, число исследователей волос в пять раз увеличилось. Конечно, недостаточно такого количества специалистов для полного изучения редких форм заболевания. В принципе такой шаг можно и надо воспринять с радостью, ведь всегда радует тот факт, что еще одно неизвестное заболевание волос будет открыто.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика