Тизерная сеть

Полезные свойства авокадо: Диета. Калорийность.

Полезные свойства авокадо

Авокадо весьма известный тропический фрукт, который очень часто используют в приготовление всяких экзотических блюд и в косметике. Полезные свойства фрукта кроется в его пищевой ценности, он богат минералами и витаминами. Хотя калорийность плода высока 120 — 245 ккал, они не являются теми, которые откладываются в организме в виде жиров. Диетологи называют даже фрукт низкокалорийным продуктом. Авокадо полон витаминов С, Е, F, РР, D, K, провитамин А, группа витаминов В. В составе его масса биологически-активных веществ, омолаживающие организм. Витамин F помогает здоровому состоянию кожи и волос, витамин Е вообще мощный антиоксидант.

Состав минералов авокадо полезен сердцу, потому что в него входят полезные вещества, такие как магний, калий, кальций, натрий, фосфор, железо, марганец и прочие минералы.

Также польза этого плода в нормализации кроветворении и кровообращения. Медь, содержащаяся в авокадо, препятствует анемии и малокровию, железо вообще самый важный элемент кроветворения. Витамин В2 помогает образованию кровяных красных телец. Вот почему полезно кушать авокадо тем, у кого повышенное артериальное давление.

В принципе авокадо полезен для пищеварительной системы в целом, помогает при запорах. Это ценный диетический продукт, который прописывается при нарушении пищеварения и гастрите. Нежный, маслянистый состав экзотического фрукта способствует заживлению, он обволакивает слизистую пищеварительной системы.

Авокадо содержит усваиваемые легко жиры, и позволяют долгое время после кушанья не испытывать голод. Очень популярна трехдневная диета с авокадо. Рекомендуемая трехдневная диета помогает разгрузить организм и скинуть от 1,5 — 3 кг. Меню авокадной диеты:

  • Завтрак — половинка авокадо с творогом нежирным;
  • Обед — половинка авокадо с вареным порубленным яйцом, свежим огурцом и луком зеленым;
  • Ужин – повторяется завтрак либо сочный бифштекс 90гр.

Повторить авокадную диету через 2 недели. Во время диеты надо пить зеленый чай и минеральную негазированную воду без газа.

Масло авокадо используется в косметических целях для красоты волос и кожи. Есть два вида масла: внутреннее и наружное употребление. Применение масла авокадо необходимо людям с очень сухой склонной к шелушению кожи. Оно обладает регенерирующими, ранозаживляющими и бактерицидными свойствами. Оно подходит для всех типов кожи, для сухой чувствительной, для жирной с воспалениями и угрями. Это масло является хорошим средством для применения вокруг кожи глаз: борется с пигментацией и устраняет морщины мелкие.

Масло авокадо применяется широко в дерматологии. Когда присутствуют заболевания кожи такие как: нейродермит, псориаз, экзема, дерматоз, диатез, себорея, язвы трофические, обморожения, пролежни, ожоги и так далее, восстанавливает барьерные функции эпидермиса и иммунитет кожи. В летний период его применяют как средство для загара, потому что защищает от воздействия ультрафиолета, а зимой предохраняет кожу от мороза и ветра.

Жирорастворимые витамины дают маслу авокадо антиоксидантные свойства. Средства с содержанием масла авокадо обладают питательными, антиоксидантными и регенерирующими свойствами. Масло авокадо помогает вырабатывать коде эластин и коллаген, необходимые для эластичности и упругости кожи. Для волос это масло также бесценно. Оно питает, укрепляет, увлажняет волосы, блеск им придает, устраняет сечение и ломкость.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика