Тизерная сеть

Кто подвержен больше ОРВИ?

Кто подвержен больше ОРВИ

Осенью простуду могут подхватить все, но есть категория людей, у которых риск заболевания больше остальных. Итак, посмотрим кто это.

Мамы и папы

В семьях, где есть маленькие дети, есть риск подхватить простуду примерно шесть раз за год. Если же малышей нет, то 1-2 раза. И все это происходит, потому что в детском садике или в школе проще подхватить болезнь, а у ребенка иммунитет не так силен, как у взрослых, чтобы вирусам противостоять, вот они и приносят ОРВИ дамой.

Полуночники

Люди, которые спят в сутки меньше семи часов, в три раза чаще с простудой сталкиваются, чем те, кто более восьми часов нежится в объятиях Морфея.

Автомобилисты

Вроде как обладатели личного автомобиля должны простудой реже болеть, ведь никто на них не чихает и кашляет как в общественном транспорте. Но, как правило, автовладельцы одеваются всегда не по погоде и в холода включают «печку». Именно поэтому резкая смена температуры, когда водитель выходит из машины на улицу моментально переохлаждает его.

Люди подверженные стрессу

Очень сильно иммунитет подрывает постоянное психологическое напряжение. Так стресс, который длиться около полугода увеличивает в два раза шанс заболеть простудой. А если в таком напряжение находиться целый год, то риск возрастает в четыре раза выше.

Курильщики

Оказывается, что выкуривание одной сигареты приостанавливает на 30-40 минут работу «ресничек» находящиеся на слизистой носа, тем самым помогая проникновения вредных вирусов в организм. А за полчаса можно легко подхватить простуду.

Защищаемся!

Невозможно гарантированно уберечься в холодный сезон от простуды. Но некоторые способы все позволяют уменьшить и весьма существенно шансы заболевания.

Мойте чаще руки – риск подхватить простуду снижается на 20%. Вирусы очень долго живут на всяких предметах, поэтому мы заражаемся очень часто не от кашля или чихания, а от того что грязными руками прикасаемся к лицу.

Проветривайте почаще квартиру и не бойтесь выходить на мороз. Мы болеем зимой чаще из-за того что много времени проводим в одной комнате с простудившимися уже людьми. Именно поэтому надо проветривать помещение и одеваться по сезону.

Позаботиться о питании – правильное питание с достаточным количеством углеводов, белка, витаминов и минералов является основой нормальной работы иммунитета.

Увлажняйте воздух – так в квартире оптимальная влажность воздуха 40-60% и если она понижается, тогда дыхательные пути становятся для вирусов, более уязвимы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика