Тизерная сеть

Осень обострение приносит

Осень обострение

Хронические заболевания бывают и на всю жизнь и порой на всю осенью. Именно межсезонье является той порой, когда слишком резкая смена климата напоминает о старых недугах и ослабевает иммунитет. Смена режима питания и рабочая нагрузка приводит к проявлениям гастрита и язвы. Рабочий стресс, недостаток солнечных дней и буйство ОРВИ усложняет еще больше работу иммунитета.

ЖКТ: гастрит и язва

Причины: нерегулярное питание, переход на жирный обед, перекусы всухомятку. С наступлением холодов секреция желчи и желудочного сока меняется, стремясь согреться, организм начинает испытывать голод больше чем обычно. Поэтому очень легко переесть и перегрузить тем самым желудок.

Симптомы: раздражение и воспаление слизистой желудка является гастритом, появляется изжога, отрыжка, тошнота, резкие спазмы, постоянная глухая боль, вздутие живота, диарея.

Лечение и профилактика: придерживаться правильного питания, пищу принимать строго по режиму, перерывы между приемом еды не больше трех часов, исключить хлеб, консервы, кислое, острое, копченое и жареное. Запрещается совмещать сладкое и мучное с водой, надо отказаться от крепкого кофе и напитков газированных, по утрам кушать тыквенную или овсяную кашу.

Поджелудочная: хронический панкреатит

Причины: ОРВИ, стресс, гормональные расстройства, смена питания.

Симптомы: диарея, высокая температура, под левым бедром нудная боль.

Лечение и профилактика: запрещено кушать соленое, копченое, острое, жареное, пищу со специями, кислое, принимать алкоголь. Врачи советуют во время обострения холод, то есть никакого горячего душа и перегрева, никаких «нервов», постельный режим. Надо будет принимать ферменты, которые усиливают работу поджелудочной, а также противовоспалительные препараты.

Дыхательные пути: астма, бронхит

Причины: появление аллергенов, перенесенный грипп или ОРВИ, переохлаждение.

Симптомы: першение в горле, влажный кашель (бронхит) отеки слизистых горла и носа, отрывистый сухой кашель (астма).

Лечение и профилактика: в сезон обострений при астме рекомендуется прием курса средств, которые увлажняют слизистую горла и носа, тем самым противостоя инфекциям и аллергенам. Чтобы предотвратить бронхит надо пить травяные грудные сборы, лекарственные настойки купить. В обоих случаях хороши дыхательная гимнастика, проветривания, прогулки перед сном.

Мочеполовая система: цистит

Причины: половые инфекции, перенесенный грипп и ОРВИ, переохлаждение, гормональные изменения, явления застойные в малом тазу, которые связаны с гиподинамией.

Симптомы: повышение температуры, рези внизу живота, мочеиспускание болезненное и частое.

Лечение и профилактика: полностью отказаться от алкоголя, кофе, острого и соленого. В день выпивать больше двух литров жидкости. Одежду и обувь выбирать по погоде, болезни не переносить «на ногах». Цистит лечат противовоспалительными и антибактериальными средствами. Антибиотики и прогревание, которое может обострение спровоцировать прописывает только врач.

Суставы: артроз и артрит

Причины: непривычный ритм жизни, физические большие нагрузки, переохлаждение.

Симптомы: скованность движений, покраснение, отек и боль в области суставов.

Лечение и профилактика: диета без жирной еды, теплая обувь и одежда, побольше витамина С, его можно брать в шиповнике, цитрусовых, смородине, помидорах и в картофеле даже. При лечении врач назначает протекторы и иммуностимуляторы болезней суставов, противовоспалительные препараты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика