Фурагин: описание, инструкция, отзывы

Фурагин: описание, инструкция, отзывы

Фурагин: описание, инструкция, отзывы

Препарат Фурагин является нитрофурановым антибиотиком. Его действующее вещество — фуразидин. Под его активность попадают простейшие и бактерии:

  • Простейшие — лямблии;
  • Грамотрицательные кокки – стрептококк, стафилококк;
  • Грамположительные палочки — кишечная палочка, шигелла, сальмонелла, протей и так далее.

Фурагин может бороться с теми микроорганизмами, которые не лечатся другими антибиотиками. Как правило, препарат выводится из организма через почки. А значит, это лекарство хорошо подходит для лечения инфекции мочеполовой системы.

Антибиотик Фурагин применяется:

  • Инфекционные заболевания мочевыводящих путей;
  • Как профилактика развития инфекционных осложнений после операций  в сфере мочеполовой системы.

Выпускается препарат в форме таблеток. Дозировка бывает разная в зависимости от инфекции. Инструкция сообщает, что препарат надо принимать только после приема пищи. Средний курс лечения – одна неделя, но иногда и две.

Противопоказания Фурагина:

  • Детям до года;
  • Почечная и печеночная патология;
  • Беременность и лактация.

Побочные эффекты Фурагина

Этот препарат может воздействовать на пищеварительную систему, что способно привести к потере аппетита, рвоте, расстройства функций печени. Также Фурагин воздействует плохо на нервную систему, вызывая тем самым головокружение, головные боли, иногда поражение периферических нервов как полиневрит. Появление аллергии — крапивница.

Отзывы о Фурагине

Очень часто это лекарственное средство прописывают детям перенесшим инфекцию мочевыводящей системы, иногда как просто поддерживающее средства. Именно поэтому частые отзывы о препарате оставляют как раз мамы, обсуждающие на форумах лечение своих детей. И мнение их о Фурагине на удивление положительные:

   — «Я полностью уверена, что Фурагин помог избавиться моему малышу после пиелонефрита, и восстановил почки. Мы постоянно сдавали анализы и проверялись у нефролога. Пили при простудах и диагноз сейчас снят».

   — «Врач нам сказал, что он самый безопасный. Рекомендовал пить Фурагин три месяца, снижая постепенно дозировку. Сначала трудно была сына пить много таблеток, но теперь привык. Помогло».

   — «Всем советую, не боятся этого антибиотика, и давать его малышам. Без помощи Фурагина после инфекции почки ни как не восстановятся. Лучше сейчас лечить пиелонефрит, чтобы потом о нем не думать».

Стоит отметить, что к этому препарату прибегают и взрослые:

   — «Я давно страдаю хроническим циститом. И только Фурагин мне помог. Первая же таблетка снимает рези. Принимаю курсом».

Фурагин является древним препаратом, и все его свойства хорошо изучены. И действительно он является первым средством при заболеваниях мочевыводящих путей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Back To Top
Яндекс.Метрика