Тизерная сеть

Лучшая краска для волос

Лучшая краска для волос

Сегодня предлагаются так много видов красок для волос, что очень легко запутаться в выборе подходящей. Для того чтобы разобраться какая именно для вас окажется лучшей краска, необходимо определится прежде с тем какой эффект вы желаете от этого получить. Косметика для окрашивания волос делится условно на три типа:

  • Стойкие;
  • Полустойкие;
  • Оттеночные.

Рассмотрим каждый тип по отдельности.

Стойкие краски

Тип стойкой краски может быть перманентной и полуперманентной. Между ними отличия заключаются в содержании аммиака, так например полуперманентные не содержат этого вещества.

Основные компоненты перманентной стойкой краски – это содержание аммиака и перекиси водорода. Так перекись убирает из волос натуральный пигмент, а благодаря аммиаку краситель может проникнуть глубоко в волосы. За счет этого этот вид краски меняет радикально цвет волос и закрашивает прекрасно седину.

Если вы собрались в первый раз красить волосы то лучше всего свой выбор остановить на полустойких красках, потому что, таким образом, если вдруг вам не понравится результат есть шанс вернуть первоначальный цвет волос быстрее.

 Минус перманентной краски в том, что она влияет очень пагубно на структуру волос. Так с перекисью водорода естественный пигмент волос вымываются вместе с питательные веществами и жирами, которые, как правило, придают мягкость и шелковистость волосам.  Для того чтобы что бы ущерб был минимальный в состав краски добавляют как правило специальные кондиционирующие вещества, приглаживающие чешуйки кутикул.

Более щадящие действие на волосы оказывают полуперманентные стойкие краски. В них нет перекиси, а аммиак заменяется на аммиачные соли. Но так как нельзя без перекиси осветлить волосы, то полуперманентными красками приобретается только свой цвет волос либо тоном потемнее. Вот почему такой вид окрашивания чаще всего называется тонированием. Краска полуперманентная способна закрасить седые волосы на 50%.

Выбирая цвет краски, необходимо смотреть не на изображенную модель, а на палитру, которая должна быть с боку на упаковке.

Полустойкие краски

К сожалению, полустойкими красками не удается изменить кардинально цвет волос и седину полностью закрасить. Но зато с ней можно свой собственный оттенок сделать более ярким и насыщенным. Полустойкая краска при каждом мытье головы равномерно смывается. В такой краске отсутствует перекись водорода, а аммиака всего 3%, что делает ее безвредной для волос. Учитывая, что не вымывается натуральный пигмент, и краситель не проникает в волос, то окрашивается лишь верхняя часть волос. Так что можно с полустойкими красками пользоваться смело без страха нанести вред здоровью волосам.

Натуральные краски

Еще один способ без ущерба волосам вид краски для окрашивания являются натуральные красители, такие как басма и хна. Басма изготавливается из индиго и окрашивает волосы, придавая им темные оттенки, хна создается из растения алкана и придает волосам красноватые и медные тона. Если смешать в разных пропорциях эти красители, то можно получить большую цветовую палитру начиная от черного и до приобретения светло-русого оттенка.

Эти натуральные краски полностью гипоаллергенны. Они даже укрепляют волосяную луковицу и вообще волосы, питая их эфирными маслами и дубильными веществами которые содержатся в растениях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика