Линекс: описание, инструкция, отзывы

Линекс: описание, инструкция, отзывы

Пожалуй, самых известных препаратов, созданный медициной который применяется для стабилизации микрофлоры в кишечнике и оказывающий противодиарейное действие – это Линекс. В одной капсуле содержится около 12 миллионов молочнокислых живых бактерий.

Признаки, которые могут толкнуть человека на прием этого средства следующие:

  • диарея разного происхождения;
  • воспаления ЖКТ;
  • нарушения микрофлоры ЖКТ, которые спровоцированы пищей и лекарствами.

Выпускается Линекс в капсулах.

Инструкция применения препарата

Даже учитывая, что каких либо явных побочных действий у Линекса нет, все же лучше всего принимать его только после одобрения врача.

Применяется средство, как правило, для взрослого – 2 капсулы, до 2-х лет детям – 1 капсула, от 2-х до 12 в зависимости от проблемы 1-2 капсулы, до трех раз на день после еды.

Хотя противопоказаний нет, все же иногда может проявиться аллергия типа сыпи. Бывает так, что препарат приводит к поносу, но с восстановлением микрофлоры все приходит  в норму и диарея прекращается.

Лекарство могут принимать все даже беременные и кормящие матери. Также Линекс прописывается как вспомогательное средство при антибактериальном лечении. Но его нельзя принимать вместе с другими пробиотиками и такой же формы препаратами.

Отзывы о Линекс

Молодые мамы всегда отзываются о лекарстве, даже если оно хорошее плохо, если вдруг что-то не так, хотя зачастую именно они сами являются тому виной. О Линексе также отзывы противоречивы. Так при приеме препарата детьми и положительного эффекта хвалили Линекс до небес, но стоило только ребенку заполучать по материнской же вине аллергию на кисломолочные продукты, то сразу же негатив высказывался по поводу средства. Также высказываются о том, что неудобно разводить препарат для малюток, утяжеляя тем самым метод приема.

Лекарство также помогало после операций и курса антибиотиков, восстанавливая микрофлору, но вместе с тем жаловались на его малоэффективность по сравнению с прочими средствами из этой же группы лекарств. Хотя, по отзывам тех, кто страдал перегрузками желудка и метеоризмами Линекс помогал очень хорошо.

В заключение скажем, что этот полезный препарат Линекс со средней стоимостью отлично помогает восстанавливать микрофлору без каких-либо негативных реакций и доступный для приема, как взрослым, так и новорождённым детям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика