Тизерная сеть

Ихтиоловая мазь: описание, инструкция, отзывы

Ихтиоловая мазь: описание, инструкция, отзывы

Очень давно известна, не побоюсь сказать полезная мазь, которая проявила себя очень хорошо под названием — ихтиоловая мазь. Это средство предназначено для местного применения, мазь способна снять боль и воспаление, а также заживлять и обеззараживать раны. Действующее вещество препарата — ихтиол. Как видно из самого названия, добывают это вещество из полезных ископаемых, которые образовались из останков древних рыб с одноимённым названием.

Основным компонентов мази является сера, также являвшейся природным компонентом органических соединений. Это вещество имеет способность растворять ороговевшие, отмершие слоя эпителия, вернее корки, которая на ране формируется. Применяют Ихтиоловую мазь при разных поражениях кожи: ожоги, экземы, кожные воспаления как сучье вымя и прочее. Кстати заболевания воспалительные внутренних органов как, например неврит и простатит лечат также этой мазью.

В препарате содержится примерно 10-20% ихтиола. Как правило, в инструкции отмечается местное использование мази, даже тогда когда необходимо лечить внутренние заболевания. Если есть непереносимость ихтиола, серы и прочих компонентов препарата, тогда он противопоказан для использования. Побочный эффект Ихтиоловой мази – это аллергия.

Отзывы об Ихтиоловой мази

Как правило, больше всего на форумах говорится о применении мази для гнойных и воспалительных поражений кожи. Кто-то доволен результатом мази, а кто-то естественно нет. Часто описывается, что этой мазью люди могли вскрыть у себя на теле большие нарывы и так просто «вытягивала» весь гной их ран. Это происходит, потому что Ихтиоловая мазь имеет способность размягчать и разрушать верхнею ороговевшую корку нарыва.

Кстати эту мазь назначают даже косметологи. Так, например кто-то рассказывает о странном конечно использовании Ихтиоловой мази, нанося ее как маску на лицо, и держат по два часа. Насколько это правда и полезно мы не знаем.

Скажем, что эта мазь содержит в себе следующие ингредиенты: мазь Вишневского, Цинковую мазь, лосьон и мыло ихтиоловое. Отметим, что этот препарат давно уже известен, но он устарел и можно сказать стал неактуальным, так как медицина сегодня разрабатывает все более новые и высокоэффективные средства и препараты для снятия воспаления и заживления ран. Хотя лично от себя скажу, что до сих пор ничего лучше Ихтиоловой мази не нашел.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика