Тизерная сеть

Изопринозин: описание, инструкция, отзывы

Изопринозин: описание, инструкция, отзывы

Еще одно лекарство для борьбы с вирусами и для поддержания иммунитета – Изопринозин. Его активным действующим веществом является инозин, который активизирует и стимулирует разные клетки, участвующие в усилении иммунитета, как например моноцитов, макрофагов, Т-клеток и прочих, он также усиливает выработку антител. Как правило, противовирусное действие препарата обусловлено пагубным влиянием на вирус и не даем им размножаться.

Изопринозин применяют для лечения следующих вирусных инфекций:

  • Герпес;
  • Вирус Эпштейна-Барра;
  • Вирус папилломы человека;
  • Корь;
  • Гепатит В и С;
  • Поражения вирусом верхних дыхательных путей;
  • Паротит;
  • Энцефалиты;
  • Цитомегаловирус.

Также препарат назначают и для профилактики людям, которые склоны к риску развития этих патологических состояний.

Изопринозин выпускают в таблетках, принимают их по назначению врача. В инструкции описаны дозы и способы приема лекарства, для разных заболеваний.

Изопринозин противопоказания

Лекарство противопоказано людям с нарушениями сердцебиения, индивидуальной непереносимостью компонентов лекарства, страдающим подагрой и мочекаменной болезнью, с хронической почечной недостаточностью. Пока неизвестно как влияет препарат во время беременности и лактации на ребенка, поэтому не рекомендуется его использовать в этот период.

Во время лечения могут быть побочные эффекты типа головокружения, головной боли, нервозности, слабости, тошноты, рвоты, нарушение пищеварения и сна и прочее. Может выявиться аллергия в виде сыпи, зуда, шелушении кожи. Может также в крови и моче повыситься количество мочевой кислоты. Бывают обострения подагрических болей. Необходимо проверять при длительном приеме препарата функцию почек и печени, а также количество лейкоцитов в крови.

Отзывы о Изопринозине

В принципе очень трудно сделать какое-либо четкое мнение об этом препарате, когда изучаешь отзывы. Многие говорят о не действии Изопринозина во время курса лечения. Однако с другой стороны, некоторые мамы все же отзываться о лекарстве положительно, когда его давали детишкам. К примеру, описывается случай, когда препарат помог ребенку при ветряной оспе. Он стал принимать Изопринозин с начала острого развития болезни и спустя сутки новые высыпания прекратились, исчез зуд и ребенок пошел на поправку. Еще одна мама давала мальчику Изопринозин и у того исчез непрерывный ОРВИ, видимо из-за того что иммунитет у него повысился.

Судя по всем отзывам, можно сказать, что лекарство действует индивидуально. А значит подобрать правильно лечение при вирусной инфекции или снижения иммунитета может только врач. Вот почему Изопринозин в аптеках отпускается только по рецепту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика