Тизерная сеть

Баланопостит лечение мазями и кремами

Баланопостит лечение мазями и кремами

От такого заболевания как баланит широко применяют крема и мази, однако они эффективными оказываются лишь при условии, что больной строго соблюдает правила гигиены.

Многие же интересуются, какой мазью можно лечить баланопостит? Часто бывает что даже без использования лекарств только лишь делая гигиенические процедуры удается пациенту избавиться от воспаления и тогда крем от баланопостита не нужен. Однако надо помнить, что мыло при такой гигиене использовать нельзя! Вся процедура выполняется только чистой водой, затем после мытья головку члена высушивают мягким полотенцем.

Прежде чем выбирать мазь для воспаленной крайней плоти, необходимо учесть причину, которая вызвала заболевание. Так если баланопостит аллергического типа, то для него берут стероидные (гормональные) кремы. Их надо применять вместе с антимикотическими и антибактериальными средствами. Если заболевание инфекционного происхождения, тогда не рекомендуется использовать самостоятельно гормональную мазь иначе инфекционный процесс при неправильном выборе средства может обостриться. При кандидозном баланопостите назначается лечение с использованием мазью антимикотического местного или системного действия. Если мужчина болен кандидозным баланитом, то лечение и мазь такие же.

Мази при баланопостите

В основном от баланита и баланапостита назначаются антисептические мази такие, например как Левомеколь, чьи основные компоненты это хлорамфеникол и метилурацил. Благодаря дополнительным веществам препарат проникает глубоко в пораженные заболеванием ткани. Этот препарат также имеет антибактериальные и противовоспалительные свойства, вот почему эта мазь очищает быстро воспаленные участки от мертвых клеток и гноя, способствуя быстрому заживлению ранок. Если от мази появилась аллергия тогда стоит остановить им лечение.

При баланите и баланопостите среди антимиотических мазей есть немало препаратов широкого спектра действия — Клотримазол 1% и Батрафен 1% . Мазь Тридерм собой представляет комплекс антимикотиков, антибиотиков и кортикостероидов. Часто при эрозивном и простом типе заболевания назначают Дермозолон, Гиоксизон и Лоринден-С, реже – Ламизил. Из перечисленных мазей самым сильным является Дермозолон, поэтому применяют его только когда прочие препараты не дали нужного эффекта.

Вообще мази при поставленном диагнозе баланопостит являются хорошей терапией для лечения дома. О том, как применять мазь указано в инструкции. Хотя принцип у них таков: гигиена, прежде всего. После мытья полового члена и его высушивания наноситься тонкий слой антисептической мази на место поражения. Курс проводят до полного исчезновения у мужчины всех симптомов заболевания. Также врач может, назначит во время лечения иммуномодулирующие препараты. При баланите лечение, мази, кремы и прочие средства назначаются, как и при баланопостите.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика