Тизерная сеть

Хламидиоз у мужчин: причины, симптомы, лечение

Хламидиоз у мужчин: причины, симптомы, лечение

Примерно половины мужчин являются в репродуктивном возрасте носителями хламидийной инфекции. Это заболевание, не имея ярко выраженных проявлений становиться причиной многих патологий, которые разрушают здоровье человека.

Симптомы у мужчин

После того как человек заразился хламидиями проходит как правило несколько недель и после инкубационного периода развивается воспаление. Данный процесс чаще всего локализуется в мочеиспускательном канале и тогда у мужчины начинается уретрит.

Бывает, что воспалительный процесс не бывает острым и сама картина заболевания смазанная. Инфицированный даже просто может не обращать внимания, что у него подорвано здоровье и зачастую машет рукой на все, надеясь, что и так все пройдет.  В принципе так и есть острая фаза может сама по себе завершиться, однако она при этом переходит в хроническую фазу.

Симптомы сопровождать начальную стадию заболевания:

  • слизистые выделения;
  • боль и жжение при мочеиспускании;
  • незначительная боль в половых органах;
  • гной в моче.

Также иногда бывает общая слабость, лихорадка, повышение температуры.

Если не начать в этот момент лечение, то заболевание принимает затяжной характер. Хламидийная инфекция у мужчин может привести к орхиту, уретриту, простатиту и последствием всему наступает импотенция и даже бесплодие.

Есть мужчины с достаточно активной иммунной системой которая локализует очаг размножения хламидий и не вызывать воспаления, но при этом сам человек остается все равно носителем инфекции и может заразить своих партнеров.

Лечение у мужчин

Важное условие для эффективного лечения – это комплексный подход. Нельзя одной дозой антибиотика вылечить полностью эту инфекцию. Поэтому самый верный вариант это предварительное исследование чувствительности хламидий к разным препаратам. После этого врач уже сможет подобрать индивидуально лекарство, дозировку и курс лечения.

В принципе у мужчин лечение хламидий также как и у женщин, предполагает вместе с лекарствами принимать препараты для поддержания иммунитета.

В последнее время были разработаны разные процедуры, которые повышают эффективность терапии: электрофорез, воздействие магнитных полей, инфракрасного излучения, ультразвука.

Во время курса лечения мужчина воздерживается от полового акта и при этом обязан предупредить свои партнеров о возможном заражении, что те также смогли пройти обследование и по надобности лечение.

После курса лечения опытный врач проводит контрольное исследование через месяц, потом еще через три. И по результатам анализов может констатировать, что больной полностью излечился от хламидиоза.

Лекарства при хламидиозе

Основные препараты при хламидийной инфекции – это антибиотики. И, пожалуй, самые эффективные из всех антибиотики макролиты: Эритромицин, Азитромицин, Кларитромицин и т.д.

К ним как дополнение прописываются мази и растворы, для поднятия иммунитета Виферон и прочие иммуномодуляторы.

Если есть опасность развития грибка слизистых, тогда назначаются противогрибковые средства как Флуконазол.

Последствия заболевания у мужчин

Не станем повторяться, что мало людей, особенно мужчин, заниматься своевременным лечением хламидиоза. Большинство мужчин вообще никакого дискомфорта могут не испытывать при инфекции, считая себя здоровыми.

Хламидийная инфекция очень медленно поражает организм. Болезнь может много лет подряд вообще себя не проявлять, но стоит только общему иммунитету снизиться, как хламидиоз сразу же проявиться.

Именно хламидиями чаще всего провоцирует воспаление предстательной железы у мужчин после сорока. Бывает, что бактерии распространяются, подымаясь по мочевыводящим путям, тем самым поражая и сам мочевой пузырь и даже почки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика