Тизерная сеть

Ампициллин: описание, инструкция, отзывы

Ампициллин: описание, инструкция, отзывы

Самый известный антибиотик всех времен и народов – ампициллин. Лекарство кислотоустойчиво, однако оно может быть разрушено ферментом пенициллиназ, который выделяется некоторыми бактериями выработавшие уже к пенициллину устойчивость. К данному препарату чувствительны грамотрицательные бактерии и рода кокки — стрептококки, стафилококки. Как правило, ампициллин применяют для лечения инфекционных заболеваний, которые вызваны микроорганизмами и подверженные к действию препарата. Эти инфекции, как правило, локализуются в системе пищеварения, дыхательных путях, ЛОР-органах, в суставах, мозге, сердце, почках и так далее.

Выпускается ампициллин в виде таблеток, капсул, суспензии для приема внутрь, а также как порошок для изготовления раствора для инъекций. Прежде как начать применять средство тщательно нужно ознакомиться с инструкцией, где дозировка и способ применения описаны.

У этого препарата очень мало противопоказаний, в основном только гиперчувствительность к пенициллину и нарушения работы печени. Также плюс лекарства в возможности его приема во время беременности, исключая лишь первый триместр и период лактации. Кстати ампициллин давать можно даже малышам в первый год их жизни. При длительном лечении независимо от антибиотика может возникнуть суперинфекция, вызванная микроорганизм, который выработал к этому препарату устойчивость.

Редко может наблюдаться нарушение в работе ЖКТ, как правило, они появляются после окончания приема лекарства.

Отзывы об Ампициллине

Этот антибиотик применяют все и поэтому отзывы об ампициллине можно везде встретить: и в инете на форумах, и в аптеках стоя в очередях, и даже сидя на лавочке с бабульками.

Конечно же на форумах его больше всего обсуждают молодые мамы. Кто-то из них слушает более взрослых наставников, а кто-то прислушивается к мнению специалистов.

Хоть современная медицина обута в скоростных сапогах и разрабатывает постоянно новые способы и методы борьбы с бактериями, все же есть лекарства, которые в медицине прочно укрепили свои позиции. И Ампициллин – это один из этих особых средств. Но как всегда – бой самолечению, придерживаемся рекомендаций врача.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика