Тизерная сеть

Мирамистин: описание, инструкция, отзывы

мирамистин описание препарата

Вот уж точно известный препарат, о котором знают все. Молодежь знает, так как его рекомендуют при прокалывание ушей, носа, пупка и так далее. Взрослые знают, так как применяют для своих интимных нужд.

Мирамистин является медикаментозным препаратом, который обладает широким антисептическим действием. Учитывая активные действующие вещества препарата Мирамистин способен уничтожить бактерии, грибы и тем более он активнее прочих препаратов действует, которые имеют антибиотические и бактерицидные свойства.

Мирамистин помогает при грамположительных и грамотрицательных бактериях, он действует на все патогенные грибы, справляется прекрасно с аэробными и анаэробными бактериями. Средство действует губительно на штаммы, которые проявляют устойчивость к антибиотикам, а также влияет на спорообразующие бактерии.

Благодаря таким полезным свойствам Мирамистина его широко применяют в хирургии для обработки ран и ожогов. Препарат востребован и в дерматологии, венерологии, гинекологии, урологии и стоматологи. Его используют и в акушерстве, производя санацию родовых путей, с начала родов и после появления новорожденного.

Кстати стоит отметить, что это средство активно применяют для профилактики ЗППП. Поэтому очень хорошо его держать в своей домашней и походной аптечке.

Мирамистин выпускается в виде раствора и мази. В инструкции указано что он не токсичен и не вызывает аллергии. Пожалуй, единственное его противопоказание – это индивидуальная непереносимость активных действующих веществ препарата.

Многие считают, что ощущение жжения при использовании Мирамистина является побочным эффектом, но это не так и жжение при этом проходит очень быстро.

Отзывы о Мирамистине

Как уже отмечалось выше этот препарат пользуется огромной популярностью и об этом говорят многочисленные отзывы о нем. Правда большинство из них говорит о необходимости применения Мирамистина до и после полового акта, особенно после того как его прорекламировали по телевизору. Мне понравился даже один из отзывов на форуме о половой жизни, где сказала: «Мирамистин – это незаменимый семейный антисептик».

Многие мамы делятся опытом, что применяли его на детях при обработке царапин и порезов. Кстати эти препаратом очень хорошо обрабатывать и просто руки, особенно если в доме есть больной человек, да и попросту руки обтирать Мирамистином, перед тем как перевязывать раны.

Если перечислять все положительные качества и примеры об использовании Мирамистина, то нам целого дня не хватит. Главное помните, что лучшее средство для дезинфекции – это Мирамистин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика