Тизерная сеть

Далацин: описание, инструкция, отзывы

Далацин: описание, инструкция, отзывы

Антибиотик Далацин широкого спектра действия для приема наружно, местно и системно. У препарата активным действующим веществом является клиндамицин ряда линкозамидов. Данное соединение нарушает белок внутри клеток бактерий, что прекращает размножение бактерий и приводит к их гибели. К препарату более всего чувствительно относятся аэробные грамположительные бактерии, кроме анаэробов и энтерококков.

Микроорганизмы группы грамотрицательных аэробов устойчивы к воздействию лекарственного. Штаммы бактерий проявляют устойчивость к препарату. Поэтому прежде чем начинать лечение этим бактерицидным средством необходимо пройти тесты на определение чувствительности к Далацину.

Учитывая разнообразные способов применения Далацина, препарат выпускается в виде вагинальных свечей, геля, крема, раствора для инъекций или гранул, из которых изготавливают сироп. В инструкции препарата детально описан подбор доз и стандартная схема лечения. Курс лечения, как правило, 6-8 недель, но в зависимости от осложнения может проходить и полгода.

Противопоказания Далацина

Препарат противопоказан людям, у которых есть индивидуальная непереносимость линкомицина, больным с тяжелой патологией функции почек и печени, людям с вероятностью развития колита.

Пока не было проведено исследований, которые бы подтвердили, что препарат безопасен беременным женщинам и новорождённым. Хотя в исключительных случаях препарат может все же назначаться. Детям до 12 лет лечение препаратом проводиться осторожно. При грудном вскармливании лечение Далацином запрещается.

Побочные эффекты Далацина

Как и прочие антибиотики, это лекарство особенно при системном лечении может вызывать со стороны любых органов и систем побочные эффекты. Чаще всего возникает сухость кожи. Чуть реже может появиться боль в животе, желудочно-кишечные расстройства, раздражение кожи, контактный дерматит, фолликулит, чувство жжения в глазах, повышение продукции вырабатываемой сальными железами. Очень редко развитие колита.

Отзывы о Далацине

Данное средство чаще всего применяют при инфекционных проблемах кожи. Поэтому чаще всего отзывы о Далацине встречаются на форумах касаемо проблемы угревой сыпи. Тут как всегда есть и плохие и положительные высказывания.

Еще Далацин применяют широко в гинекологии. Поэтому многие женщины делятся своим опытом как при помощи крема, геля или свечей вылечивали урогенитальные инфекции типа гарднереллеза. Правда кто-то даже опроверг полезность антибиотика, не добившись результата, что говорит еще раз о том, что не стоит заниматься самолечением.

В итоге мы не станем, повторят уже избитую правду о том, что антибиотики назначать могут лишь специалисты, а больные должны при этом соблюдать в точности все рекомендации. Что касается Далацина, то напомним, что многие бактерии устойчивы к его воздействию и поэтому если не придерживаться схемы терапии и дозировки то можно свое болезненное состояние еще больше ухудшить, выводя в своем организме еще не изученный штамм бактерий, которые, как правило, всегда ищут способы избежать активных веществ лекарства, постоянно совершенствуясь, а значит и, усложняя само лечение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика