Тизерная сеть

Клиндамицин: описание, инструкция, отзывы

Клиндамицин: описание, инструкция, отзывы

Антибиотик Клиндамицин является препаратом из группы полусинтетических линкозамидов. Препарат даже при низкой концентрации активных веществ хорошо нарушает процесс размножения вредных бактерий. Если дозу увеличить, то антибиотик способен убить даже взрослые формы микроорганизмов.

Прописывается Клиндамицин для борьбы с грамотрицательными и грамположительными бактериями, аэробами и анаэробами. К препарату устойчивость проявляют аэробные грамотрицательные бактерии. Препарат используют для лечения инфекций, которые локализовались в костях, суставах, мягких тканях, брюшной полости, дыхательных путях, женских половых органах и прочее.

Клиндамицин выпускается в капсулах, стропе, крема, геля и инъекций. В инструкции детально описана дозировка и схемах терапии для каждого вида препарата.

Противопоказания Клиндимицина

Запрещается применять этот антибиотик при беременности, лактации, тяжелых поражений поце, печени, кишечника, противопоказано новорожденным до месяца и людям с индивидуальной непереносимостью активного вещества препарата.

Побочные эффекты Клиндамицина

Как и для всех антибактериальных средств есть свои нежелательные действия: дисбактериоз, системные нарушения пищеварения, аллергические реакции, нарушения работы печени, грибковые суперинфекции. Как правило, передозировка препаратом проходит быстро, так как организм быстро выводит его действующие вещества, а значит, каких-либо экстренных мер не требуется. В случае развития у пациента острой реакций непереносимости можно провести терапию антигистаминными препаратами.

Отзывы о Клиндамицине

Честно говоря, на форумах очень мало отзывов о Клиндамицине. Чаще всего люди спрашивают о его совместимости с прочими лекарствами. А учитывая, что этот антибиотик и Далацин стоят очень рядом, то многие именно об их совместимости и спрашивают. Ответим и мы что у этих препаратов состав одинаков, а значит, следует использовать только один из них.

Что касается отзывов о результативности, то они говорят о среднем эффекте препарата, то есть 50х50:  нет результата – результат есть. Но в одном они согласны все – побочных эффектов не было.

Отметим что в сообщениях с упоминанием этого антибиотика часто упоминается о проведение тестах на его чувствительность. И это, честно говоря, является приятным признаком того, что медицина применяет все шире технологии, которые дают возможность быстро и эффективно восстановить у больных здоровье при этом, не нанеся дополнительно «побочного» вреда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика