Тизерная сеть

Эритромицин: описание, инструкция, отзывы

Эритромицин: описание, инструкция, отзывы

Весьма известный антибиотик Эритромицин, который относиться к группе макролидов. Этот препарат мешает бактериям размножаться. В основном к действию лекарства чувствительны грамположительные микроорганизмы: стафилококки, стрептококки, коринебактерии, клостридиум. Как правило к Эритромицину не чувствительны грамотрицательные микроорганизмы. Но есть правда некоторые инфекции, которые вызываются бактериями из этой группы и все же поддаются лечению препаратом. Эритромицин назначают при дифтерии, коклюше, бруцеллезе, менингите, отите, сифилисе и так далее. Выпускается антибиотик в таблетках. В инструкции детально описывается дозировка для всех возрастных групп.

Противопоказания Эритромицина

Препарат не назначают людям с индивидуальной непереносимостью к лекарству и антибиотикам той же группы, тем, у кого нарушения работы печени и пациента перенесшим гепатит. Не рекомендуется применять препарат при беременности и лактации.

Побочные эффекты Эритромицина

Исследования показали, что это лекарство может выявить тератогенную активность, проще говоря, в развитии плода пороки.

Побочные эффекты: аллергия вплоть до анафилактического шока, разные нарушения желудочно-кишечного тракта. 

Отзывы об Эритромицине

Чаще всего на форумах люди, которые пользовались этим антибиотиком, оставляют положительные высказывания в его сторону. Но также наблюдаются и отзывы о его побочных эффектов. Так например один молодой человек из-за того что у него воспалилось горло выпил таблетку Эритромицина и после почувствовал в области желудка спазматические боли. Похожие сообщения и другие люди оставляли. Причем у некоторых такие же неприятные симптомы появлялись сразу же после первой дозы лекарства.

Часто этот антибиотик применяют при урогенитальных инфекциях как например хламидиоз. Но следует помнить, что любую терапию особенно с антибиотиками должен назначать только специалист.

Кстати особо нас поразил опыт одной женщины, которая устав от рекомендаций врачей (видать, она многих посетила) решила, назначит себе сама курс лечения и лекарства от хламидий а, как известно хламидиоз у женщин – это неприятно. Так вот эта дама после своего все же удачного лечения написала целый опус, где детально описала дозировку и схему терапии разных антибиотиков, которые она принимала. В конце своей статьи она с уверенностью сообщает, что именно Эритромицин помог ей избавиться от недуга. Но после ознакомления со всем ее творчеством мы пришли однозначно к выводу, что она явно испытывает психоэмоциональные проблемы и ее физическое и психическое здоровье явно желает лучшего.

Конечно, не многие готовы на то чтобы предоставлять широкой публике свои авторские права на удачное лечение, но господа и дамы положите руку на сердце и честно признайте, что зачастую вы на свой страх и особенно риск сами себе назначаете лекарства. А ведь это, как известно чревато последствиям. Поэтому не стоит на себе экспериментировать и, особенно с таким препаратом как Эритромицин учитывая его системное сильное действие на организм.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика