Тизерная сеть

Цефалексин: описание, инструкция, отзывы

Цефалексин: описание, инструкция, отзывы

Антибиотик Цефалексин относится к полусинтетическим цефалоспоринам первого поколения. Препарат имеет широкий спектр действия. К лекарству проявляют чувствительность грамположительные бактерии, такие как стафилококки, а также устойчивые к ампициллину и пенициллину, стрептококки и пневмококки, устойчивые к тетрациклиновым препаратам.

Цефалексин воздействует и на грамотрицательные микроорганизмы: кишечные палочки, шигеллы, сальмонеллы, протей и нейссерии, на лучистые грибы и возбудителя сифилиса. Прописывают препарат для лечения инфекций, которые вызваны возбудителями с определенной чувствительностью к Цефалексину. Как правило, при легких и среднетяжелых состояниях.

Препарат выпускается в фармакологических формах для внутреннего применения: таблетки, капсулы, порошок для суспензий. В инструкции указана схема приема и дозировка.

Противопоказания Цефалексина

Как таковых лекарство не имеет противопоказаний, только если у человека нет индивидуальной непереносимости к цефалоспориновым, пенициллиновым и карбопенемовым антибиотикам. Так как воздействие препарата на беременных и кормящих мам недостаточно изучено, то лучше не проводить терапию данным препаратом.

Побочные эффекты Цефалексина

Пока не было выявлено случаев с тяжелой необратимой патологией от приема препарата. Как правило, нежелательные явления вместе с окончанием курса антибиотика исчезают. Выражаются они обычно в диспепсических расстройствах, слабости, аллергических реакциях, временных изменениях в формуле крови. Редко практически в единичных случаях развивались гепатиты и поражения печени. Поэтому если у больного появились во время лечения Цефалексином, какие либо изменения в общем состоянии следует сразу же сказать об этом врачу.

Отзывы о Цефалексине

Отметим, что тяжело найти на форумах бурные обсуждения о Цефалаксине, их практически вообще нет. И врачи, и сами пациенты очень редко оставляют отзывы об этом препарате. Чаще всего встречаются высказывания, что лекарство принимали курсом, но болезнь не проходила. То есть, судя по этим отзывам эффективность Цефалексина небольшая. Хотя все же стоит дать дань правды, что и побочных явлений от него не упоминаются.

Можно также встретить и рассуждения что препарат лучше не принимать при гриппе и прочих простудных заболеваниях. Однако что всегда стоит помнить так то что терапию антибиотиками какими бы они ни были лучше начинать после лабораторной диагностики. Эти исследования выявят вид возбудителя заболевания, например ангина, вызываться может разными бактериями и потом уже назначаются антимикробные препараты, к которым инфекция чувствительна. Также анализы позволяют определить и дозировку антибиотика, которой будет достаточно для лечения конкретного заболевания. Тем более что все это делает терапию в совокупности более безлопастной и эффективной для больного.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика