Тизерная сеть

Гигрома: описание, лечение

Гигрома описание

Киста гигрома может возникнуть у суставной сумки или где крепятся сухожилия. Гигрома собой представляет фиброзную капсулу плотной консистенции, заполненную жидкостью. И хотя сама капсула подвижна, она закреплена в месте своего образования. Иногда такая киста может стать большого размера как с куриного яйца.

Такое образование может появиться в виде одной кисты либо иметь многокамерную структуру. Полость суставной сумки с кистой не всегда сообщается, также не всегда есть сообщение с сухожилием. Гигрома может появиться из-за полученной травмы, регулярной физической нагрузки на сустав из-за воспалительного процесса.

Вначале появления кисты никакого дискомфорта не ощущается, хотя сама опухоль медленно растет. Если есть косметический дефект, то есть и постоянная ноющая боль. Киста начинает воспаляться, температура повышается, увеличивается боль и пораженный участок краснеет. Часто гигрома появляется на кисти у лучезапястного сустава с тыльной стороны. Однако бывает, что образование может, появится и на ладони.

Гигрома может поразить локтевой сустав, внешнюю сторону стопы, появиться под коленом. При ее возникновении следует обратиться к врачу.

Лечение гигромы

На сегодняшний день сушествует много способов удаления такой кисты. Ее убирают хирургическим путем или при помощи лазера. Иногда просто назначают физиотерапевтические процедуры и тогда под воздействием прогревания рассасывается. Бывает, что кисту опустошают, а потом туго перетягивают бинтом. Но в любом случае только врач решает, какой из способов эффективнее.

Лечение народными средствами

Как всегда многие из нас не спешат к врачу и пытаются себя лечить методами народной медицины. Хотя большинство методов лечения дома собой представляют обычную физиотерапию.

При гигроме рекомендуется применять распаривающие процедуры из цветков и листьев сирени, а также отвара из иголок хвойных деревьев. Есть много разных видов компрессов, которые применяются для кисты: спиртовые, медовые, из листьев алоэ и капусты и так далее. Такие процедуры в основном делаются перед сном. В домашних условиях курс лечения долгий и он привод либо к полному излечению, либо наоборот приводит к осложнениям.

Часто старые бабушки советуют при гигроме сначала ее раздавить, потом приложить к ней медный пятак и накрепко перевязать. Стараться повязку не намокать. Но ведь это все бабушкины советы. Раньше это кому-то помогало а кому-то и нет. Поэтому лучше всего все обращаться к врачам, чем заниматься самолечением.

Конечно, каждый из нас отвечает за себя сам и свое здоровье тоже, а значит и вправе выбирать для себя свой способ лечения. Может быть, медный пятак и поможет вам, но е стоит при этом исключать, что вместо гигромы окажется злокачественная опухоль, и тогда вы лишитесь не только своего здоровья, но и даже жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика