Ферменкол при лечении контрактуры кисти

Ферменкол от рубцов

Одним из самых страшных кошмаров для большинства из нас является ограничение подвижность. Скованность в теле значительно ухудшает качество жизни, накладывая определенные рамки на то, что человек еще может, а чего уже не может сделать. Одним из наглядных примеров этого является контрактура Дюпюитрена.

Контрактура характеризуется снижением подвижности определенного сустава. Это происходит из-за возникших патологий в структуре мягких тканей. Если не принять соответствующие меры заранее, то возникает риск полного выключения сустава и потери его подвижности.

По типу возникновения контрактура может быть:

  • врожденная – из-за атрофированных с рождения мышц, суставов;
  • приобретенная – контрактура, встречающаяся в подавляющем большинстве случаев.

Приобретенный вид, чаще всего, появляется из-за травм или паралича. Поскольку сустав во время лечения причины его неподвижности остается в одинаковом положении, его ткани постепенно начинают терять свою эластичность. Возникает тугоподвижность, которая также должна лечиться. Особенно ярко такая картина видна после травм костей или позвоночника, когда не проводятся реабилитационные процедуры.

контрактура Дюпюитрена

контрактура Дюпюитрена

Лечение контрактуры должно быть комплексным. Плохо подвижный сустав кисти должен разрабатываться физиотерапевтическими упражнениями, а также специальным массажем. На фоне этого нужно применять препараты, снижающие закрепощенность мягких тканей. Очень хорошим примером является гельФерменкол. Он разрушает возникшие слои соединительной ткани, сковывающие подвижность кистевого сустава.

Если травма имеет уже застарелый характер, будет необходимо более серьезное вмешательство. Препарат Ферменкол при лечении контрактуры кисти может использоваться как средство для электрофореза. Для этого он выпускается в виде сухого порошка и растворителя. В случаях практически полной потери подвижности сустава врач, скорее всего, направит на операцию. После нее также необходимо будет проводить восстанавливающие процедуры, описанные ранее.

Следует помнить, что болезнь лучше поддается лечению на ранних стадиях. Потому при малейших намеках на снижение подвижности в кисти нужно посетить травматолога или невропатолога. Лечащий врач, скорее всего, назначит курс лечебной физкультуры. На его фоне можно самостоятельно проводить обработку препаратом Ферменкол, улучшающим эластичность мягких тканей.

Более подробную информацию о лечении контрактуры можно найти здесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика