Тизерная сеть

Жанин: описание, отзывы

Препарат Жанин – это противозачаточное средство в таблетках, комбинированные, однофазные и низкодозированные.

При приёме Жанин контрацепция обуславливается несколькими взаимосвязанными воздействиями:

  • меняется цервикальный секрет и проникновение сперматозоидов невозможно;
  • овуляция угнетается на уровне гипоталамуса;
  • меняется эндометрий из-за чего невозможно сделать имплантацию оплодотворённых яйцеклеток.

Дополнительное действие оральных комбинированных контрацептивов в том, что регулируется менструальный цикл, уменьшается выделение крови, исчезает боль. Всё это снижает по максимуму риск заболевания анемией, возникающая часто из-за нехватки железа в организме.

Действующие вещества Жанин – диеногест и этинилэстрадиол. При приеме препарата вещества абсорбируются быстро и полностью. Нудно около трех часов чтобы в крови собралось максимальное содержание средства.

Диеногест выводится мочой и желчью из организма. Чтобы из организма вывелось половина препарата должно пройти 8 – 11 часов.

Этинилэстрадиол также быстро абсорбируется. Для полной его концентрации требуется 1,5 – 4 часа. Когда это вещество проходит через печень, начинается его метаболизация, таким образом, обеспечивая биологическую доступность Жанин до 44%. Время полувыведения этинилэстрадиола имеет две фаза: первая имеет около часа, второй требуется до 20 часов.

Жанин принимают по инструкции в каждый день в одно и то же время. Запивают таблетку водой. Прием – 21 день. Перерыв – одна неделя. Затем очередной курс.

Отзывы о Жанин

Те, кто принимал этот контрацептив, говорят в основном о его эффективности, и без каких либо побочных эффектов. Редко могут быть случаи, когда у принимающей Жанин грудь увеличилась, и кожа лучше стала. Вот некоторые отзывы тех, кто принимал этот препарат:

  • «Принимала Жанин по назначению врача. Никаких побочных эффектов не было. Так в первые дни немного тошнило и все. Контрацептив очень понравился»;
  • «Мне 24 года и я принимала Жанин. Честно я не очень им довольна: после четырех дней его приема появилась резкая, сильна боль»
  • «Я принимала эти таблетки и искренне скажу, что неприятных ощущений вообще не было. Мне даже понравилось, что моя грудь стала на один размер больше. Правда, когда пропила курс она через несколько месяцев пришла в норму»;
  • «Пила Жанин три месяца. При первом курсе все было хорошо, а вот при последующих появились кровянистые выделения. На вес и аппетит средство не повлияло. Правда улучшилась кожа, и грудь немного больше стала».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика