Тизерная сеть

Потница: описание, причины, лечение

Потница описание

В основном данным заболевание страдают маленькие дети, и поэтому молодежь немного знает о потнице. Поэтому мы в этой статье расскажем, что собой потница представляет и как ее лечить. На разных женских форумах этому заболеванию дают разные определения. Так, к примеру, кто-то считает потницу просто легких кожным раздражением, а кто-то описывает ее как серьезное заболевание. Но как бы там ни было все же стоит этой проблеме уделить побольше внимания, так как она может в запущенном состоянии принести серьезные последствия.

Исходя из названия болезни, уже понятно, что причиной появления потницы является пот: человек от жары потеет. Иногда болезнь возникает из-за неправильной и своевременной личной гигиены. Тогда в таком случает, появляются мелкие пузырьки-прыщики на коже, в основном в местах которые закрыты одеждой, и воздух не может туда проникнуть.

Эти прыщики через время меняются, становятся узловатыми, больше в размерах, более заметными, а жидкость в них становиться темного непрозрачного цвета. Если запустить потницу, то на теле возникают большие мокнущие очаги.

Конечно, появление самой потницы не представляет для здоровья серьезной опасности, однако вот в запущенной форме ее последствия могут привести к проникновению глубоко в кожу инфекции, образуя рубцы и шрамы.

Потница у детей

Как уже выше отмечалось, потницей больше всего страдают дети и особенно младенцы. Это объясняется тем, что их кожа тонкая и нежная, она более восприимчива, так как воды в малышах около 85%. Грудничок может заполучить потницу, когда его туго пеленают или укрывают не по погоде слишком теплыми одеяльцем. К тому же ситуация может усугубиться если ребенок ведет себя очень активно. Места, где возникает потница у ребенка: шея, спина, ягодицы, кожные складочки и впадинки.

Потница у взрослых

Как правило, взрослые редко страдают данной проблемой. В основном она обусловлена особенностями кожи и температурой окружающей среды. Также к потнице приводит пренебрежение гигиеной и сильное потоотделение. У взрослых потница появляется в основном подмышками, в области мошонки и местах где кожа плотно контактирует с одеждой. Стоит отметить тот факт, что потница больше беспокойства причиняет взрослым, чем детям: он испытывает сильный зуд и болезненное покалывание в пораженных местах.

Лечение потницы

Только врач способен назначить правильное лечение, так как необходимо учесть при потнице тип кожи больного. Главное условие терапии – это устранение первопричины. Врач рекомендует проветривать чаще помещение, не носить синтетические вещи, давать телу обсыхать на воздухе, принимать ванны и вытираться личным махровым полотенцем.

Когда появляется сыпь, рекомендуется принимать травяные ванны с настоями из ромашки, череды, коры дуба, а также добавлять в воду марганцовку. После купания нужно дополнительно подсушить кожу, используя детскую присыпку или тальк. Если сыпь на коже не имеет мокнущую поверхность, тогда врач советует протирать воспаления спиртовой настойкой из календулы. В более запущенных формах потницы прописываются мази с антибиотиками.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика