Симфизит и симфизиопатия: описание, симптомы, лечение

Симфизит и симфизиопатия

Воспалительный процесс, который затрагивает лонное сочленение и симфиз называется – симфизит. Боль, которая локализуется в области таза, называется – симфизиопатия. Причиной возникновения воспаления и ее боли является расхождение костей таза и слишком большая подвижность сочленений. Часто такое состояние можно наблюдать на третьем триместре беременности.

Нередко эти два явления появляются и после полученной травмы, как например, у людей которые занимаются активно спортивными тренировками. В основном люди не знают все медицинские термины и их значение, поэтому любой дискомфорт и любая боль в области лобка и таза они определяют как симфизит, хотя при этом оно не всегда может быть воспалительного характера.

Беременность с симфизитом и симфизиопатией

Как отмечалось выше, симфизит и симфизиопатия довольно часто встречается именно у беременных. Учитывая, что в утробе женщины развевается плод, организм беременной женщины видоизменяться и в особенности меняется опорно-двигательный аппарат, готовясь к родам. Для того чтобы ребенок смог нормально пройти через родовые пути связки, хрящи и тазовые сочленения размягчаются и становятся мягче. Такое явления является нормальным для беременных. Однако при таком изменений беременная испытывает боль при выполнении физических нагрузках, определенных движений и так далее. Вот почему у женщин, которые вынашивают ребенка, меняется осанка и походка.

Бывает, что женщина при ходьбе испытывает боль, ей тяжело поворачиваться, при этом меня свое положение слышны щелчки и скрежет суставов. Все эти признаки говорят, что у беременной началась симфизиопатия, а значит необходимо об этом сказать своему врачу. Также при анализе крови можно выявить симфезит, то есть воспаление. При легкой форме симфизиопатии врач назначает беременной витаминный комплекс, специальную лечебную физкультуру. Если положение беременной более серьезнее, тогда лечащий врач назначает осмотр и консультацию невропатолога, ортопеда и хирурга. Все это необходимо для того чтобы знать как обстоять дела так как сильное расхождение тазовых костей может привести к противопоказанию естественных родов и тогда беременной делают Кесарево сечение чтобы родить.

Лечение симфизита и симфизиопатии

Для каждой беременной в первую очередь является профилактика симфизиопатии, которая не редко сопровождаться симфизитом. Есть и предрасположенные к такому заболеванию люди, особенно у женщин. Профилактика нужна также тем, кто пережил травмы позвоночника, таза, с лишним весом, выполняющие большие физические нагрузки, мало двигаются и так далее.

Лучше всего перед планированием беременности пройти обследование и получить также консультацию у ортопеда, провести рентгенографию, тем более что рентген беременным противопоказан. Для профилактики назначают препараты содержащие кальций и витамины группы В.

Очень трудно при беременности лечить воспаление и боль, потому что большинство лекарств, которые в таких случаях назначают, вредны для будущего ребенка. Поэтому предпочтительно во время беременности при симфизите и симфизиопатии применять методы пастельного режима, ограничению движения, применяется тазовый бандаж. Часто для легкого передвижения используют костыли и трости. Но если даже после принятых мер состояние не улучшается, тогда планирует Кесарево с применением противовоспалительных и обезболивающих препаратов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика