Обвитие пуповиной: описание, причины

Обвитие пуповиной причины

Будущих мам очень пугает одно из осложнений при беременности, а именно — обвитие шейки ребенка пуповиной. Часто такое явление происходит на втором триместре. Пуповина – питающая «трубка», длиной примерно 60см., состоит из ткани, в которой много кровеносных сосудов, через которые к плоду поступает кровь и потом возвращается обратно. При беременности пуповина играет огромную роль, так как именно через нее ребенок дышит и питается. Однако бывает иногда, что во время своего движения в утробе, малыш обвивает пуповину вокруг себя и тем самым создает такое осложнение.

Также нужно знать, что в утробе ребенок не пользуется своими легкими, а значит и не может дышать, поэтому обвитие пуповины становиться причиной пережимания внутри нее сосудов. Зачастую обвитие приводит к недостатку поступления кислорода и питательных веществ плоду. Не стоит раньше времени сильно переживать, так как малыш может и потом также самостоятельно распутать пуповину, ворочаясь в утробе.

Причины обвития пуповиной

Существует несколько причин и факторов из-за чего происходит обвития пуповины. Рассмотрим несколько из них.

  • Кислородный голод – это происходит когда беременная женщина курит либо долго пребывает в душных помещениях;
  • Стресс – переживания, беспокойства, нервные расстройства зачастую приводят к тому, что плод становиться также беспокойным и очень часто и сильно ворочается в утробе, что приводит к обвитию пуповиной;
  • Переизбыток адреналина – следует при беременности вести умеренный вид жизни, так как чрезмерная активность приводит к переизбытку и выброса в кровь адреналина.

Кроме этих причин есть и прочие, которые могут привести к осложнениям, поэтому рекомендуется, проходит постоянно обследование у врача.

Обвитие пуповиной причины

Обвитие пуповиной причины

Диагностика обвития пуповиной

Женщинам следует помнить что они сами не могут почувствовать когда плод запутался в пуповине. Только УЗИ способно показать и указать, сколько петель намоталось либо прохождение кардиотокографического исследования, благодаря которому врач узнает сердечные сокращения плода.

Вообще-то обвитие пуповиной не сильно вредит малышу, но ее все же необходимо контролировать периодически.

Роды при обвитие пуповиной

Когда приходит срок рожать ребенка врач при помощи дополнительных исследований, если видит что обвитие не очень тугое, тогда мать может естественным путем рожать ребенка. И когда малыш будет выходить, акушерка освободит его от петли. Однако если обвитие тугое и угрожает жизни малыша, тогда проводят Кесарево сечение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика