Тизерная сеть

Фимоз: описание, причины, лечение

Фимоз описание

Мужская патология, которая связанна со строением крайней плоти полового члена и показывает ее недостаточную эластичность, является фимоз. При фимозе полное обнажение головки члена становится затруднительным, а порой вообще невозможным. При таком состоянии затрудняется мочеиспускание, возникают проблемы с половой жизнью, может начаться воспаление, которое приводит к баланиту, поститу, баланапоститу.

У новорожденных фимоз считается нормой и к 3 годам у 90% мальчиков крайняя плоть становится довольно подвижной. А значит, о том, чтобы считать фимоз болезнью можно только когда он появляется у детей старше трех лет. Одного мнения о том, что нужно проводит лечение фимоза уже в таком возрасте, нет, потому что у большинства детей физиологический фимоз проходить самостоятельно с взрослением.

Критерии, которые определяют данную патологию, являются симптомы. Так, например если фимоз не приносит дискомфорта и мочеиспускание не затруднено, тогда вполне хватает гигиена половых органов и ждать естественного развития событий. Но когда фимоз сопровождается болью и способствует развитию воспаления из-за инфекций, тогда следует принимать меры и начать терапию.

Фимоз описание

Фимоз и парафимоз

Осложнения фимоза

Из-за слишком узкой крайней плоти часто затрудняется гигиена, и удаления остатков мочи с головки. Также иногда происходит затекание мочи в образовавшийся «карман». Все это приводи к воспалению головки — баланиту. Если при фимозе суженная крайняя плоть случайно была сдвинута вниз, сдавливая, таким образом, головку то возникает отек и нарушается питание тканей, данное состояние называется – парафимоз. При парафимозе не обойтись без операции и удаления крайней плоти.

Приобретенный фимоз

Фимоз бывает наследственным, врожденным, а также приобретенным при травме крайней плоти. Такое приобретенное состояние может появиться после хирургической или косметической операции на крайней плоти.

Лечение фимоза

Как бы там ни говорили, но фимоз можно вылечить и без хирургического вмешательства. Сегодня существуют такие препараты и механические способы, которые способны устранить такое состояния.

Так, к примеру, назначают гормональные мази для увеличения эластичности крайней плоти. Они постепенно растягивают суженные участки и устраняют фимоз. Еще один метод – это растягивание крайней плоти, но данную процедуру назначает только врач с полным объяснением все процедуры.

Более радикальный метод устранения фимоза является обрезание. Описанные выше методы подходят для легкой формы фимоза. Но когда фимоз приводит к воспалению, причиняет боль и прочий дискомфорт тогда проводят операционное вмешательство. Сама операция проходит под местной анестезией, не занимая много времени. Хирург рассекает крайнею плоть и потом ее полностью удаляет. После операции ставиться повязка, которую следует менять в течение недели, обрабатывая при этом швы антисептическими средствами. Если не применялись рассасывающиеся материалы, тогда на 7-10 день врач снимает швы. Около двух недель длиться послеоперационный период, после чего здоровье восстанавливается, и ребенок может вести нормальную жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика