Тизерная сеть

Секущиеся кончики волос: описание, причины, лечение

Секущиеся кончики волос лечение

Вообще-то каждому известна такая неприятная проблема с волосами как посеченные кончики, в особенности тем, у кого длинные волос. Это явление можно сравнить с расслаиванием ногтей, хотя волосы по сравнению с ногтями более уязвимы и секутся от всех маломальских вредных факторов, которые приводят к пересушиванию и нарушению структуры волос.

Причины сечения кончиков волос

Существует две группы причин, по которым можно определить, почему кончики волос секутся:

  • I группа — агрессивное воздействие низких и высоких температур, ультрафиолетовых лучей, химических веществ, пользование щипцами для завивки, горячая укладка феном, спиртосодержащие средства, расчесывание влажных волос;
  • II группа — внутренние нарушения, которые связаны с неправильным обменом веществ, неправильным питание, нехваткой микроэлементов и витаминов, истощение организма. Часто секутся волосы у беременных, сидящих на диете, курящих, при депрессиях и стрессах, тяжелом физическом труде.

Лечение секущихся волос

Ну, прежде всего, следует понять, что уже рассеченные кончики обратно не склеить, а значит, их следует в процессе лечения или по окончанию терапии их состричь. В таком случае будет виден результат ваших трудов. Также следует знать, что нужно использовать не только всевозможные целебные притирания, лосьоны и маски, но также следует менять и образ жизни: бросить вредные привычки, менять неподходящую диету, принимать необходимые микроэлементы и витамины и так далее.

Лечение народными средствами секущихся волос

Выше мы уже говорили что методы и способы лечения волос одинаковы, как и в косметологии, так и в народной медицине. Но как раз что касается бабушкиных рецептов (это чисто мое мнение) то они более эффективны и, по крайней мере, вреда не принесут.
Прежде всего, в лечение следует укрепить и улучшить кровоснабжение волосяных луковиц. Для этого используют разогревающие маски и массаж кожи головы, чтобы отвести токсические вещества и усилить питание волос.

Очень хорошо помогает массаж специальными массажными щетками, начиная расчесывать волосы от корней и по всей длине. Сначала осторожно расчесывают каждую прядь, чтобы волосы не запутались, а потом, слегка нажимая, массируют кожу головы, пока кровь не станет приливать к корням волос и не почувствуется тепло.

Чтобы улучшить и усилить кровоснабжение можно использовать согревающие средства типа перечной настойки или горчицы. Их нужно нанести на кожу головы и нежно втирать. После каждой такой маски следует голову укутывать для усиления эффекта.

Далее следует подобрать средства непосредственно для тканей волос. Для этого подходят бальзамы и маски для волос, которые наносят в основном после мытья на влажные волосы.

Ну и последний пункт в лечении – это улучшение питания волос через свой рацион путем приема витаминизированной и полной микроэлементов пищи. Стоит отметить, что на состояние и здоровье волос положительно влияют витамины В группы, марганец, кремний, цинк и прочие минералы.

Косметические маски

Средства, которые продаются в салонах красоты и аптеках отличаются своим быстродействием. Производители таким косметических лечебных средств стремятся изготавливать их так, чтобы активные вещества масок быстрее впитывались в кожу головы и в саму структуру волос. Косметологи советуют использовать серию средств одной марки: шампуни, маски бальзамы, средства для укладки и так далее. Тогда определенные вещества станут быстрее впитываться и действовать.

Прежде чем выбирать определённую серию средств для ухода, следует узнать и выявить проблему, из-за которой волосы стали плохо выглядеть. В этом может помочь врач – трихолог. После того как специалист вам скажет чего именно вашим волосам не хватает и даже посоветует, можете приобретать и использовать те продукты и методы которые помогут быстро восстановить структуру волос.

Домашние маски

В бабушкиных советах рекомендуется перед мытьем головы кончики волос пропитывать оливковым или репейным маслом. Чтобы лечение стало более интенсивное, тогда следует втереть в кожу головы перечную настойку, масло репейное нанести на всю длину волос и потом укать голову теплым платком, продержав так около 30 минут. Затем голову хорошо вымыть.

Дома для масок можно взять практически все продукты, которые есть: сметану, хлеб, яйца, пиво, соки. Главное чтобы они все были без консервантов. Чтобы питательные вещества лучше впитались нужно маску наносить лучше всего на чистые волосы.

1 комментарий к записи Секущиеся кончики волос: описание, причины, лечение

  1. Дарья:

    Здесь правильно отметили, что здоровое питание — ключ к здоровью как волос, так и всего организма. Питание должно быть разнообразным, но помимо этого, не лишне периодически пропивать витаминные комплексы. Я принимаю специальную пищевую добавку для волос — Hair Gain Formula. Она разработана американской компанией Military Grade, и содержит питательные вещества, которые нужны для здорового роста волос. После приема этой добавки у меня значительно сократилось выпадение, и ускорился рост новых волос по всей голове.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика