Тизерная сеть

Вросший ноготь на ноге: описание, причины, лечение

Вросший ноготь описание

Бич всех людей, начиная с подросткового возраста особенно у мужского пола – это вросший ноготь на ноге. Случается такое тогда когда внешние края ногтя в основном большого пальца разрастаются и впиваются в окружающую мягкую ткань, тем самым принося не только дискомфорт, но также боль во время и после ходьбы.

Такая патология как уже говорилось, встречается чаще всего на ноге на больших пальцах. Кроме прорастания и последующей боли, вросший ноготь может привести к инфицированию и воспалению мягкой ткани из-за попадания грязи в образовавшейся ранке. Инфекционно-воспалительный процесс, который начинается из-за вросшего ногтя способно распространиться, вокруг поражая здоровые ткани и суставы пальце. Если не принять срочные меры, то это может привести в следствии к заражению крови.

Причина врастания ногтя

Склонность к данной патологии может быть как наследственной, так и по не соблюдению мер гигиены, то есть своевременного и правильного обрезания ногтей. Обычно такое происходит у людей с мягкой нежной тканью, которая окружает ноготь.

Углы ногтя разрастаются вбок обычно, если его коротко остричь, поэтому рекомендуется во время педикюра внешний край ногтя поддерживать ровной без закруглений формы, выступающим за кожный валик пальца. Правда это не всегда является гарантией повреждения ткани вокруг ногтя.

К врастанию ногтя также может привести и плохая обувь, которая сдавливает ногу. Неудобная обувь может привести также и к другим заболеваниям, даже если человек не склонен к ним: искривлению пальцев, стопы, артриту, появлению мозолей и так далее.

Лечения вросшего ногтя на ноге

Лечения вросшего ногтя на ноге

Лечения вросшего ногтя

Существуют консервативные и радикальные методы лечения данного симптома. И если к радикальным методам относиться оперативное вмешательство, то консервативный способ предполагает снятие воспаления и инфекции, удаление вросшегося угла ногтя и выращивание правильной формы ногтевой пластины.

Если во время ходьбы вы почувствовали дискомфорт у большого пальца и после его осмотра заметили, что угол ногтя стал врастать в палец, а при этом воспаления и нагноения нет, тогда следует заняться этим вопросом и предотвратить ухудшение состояния.

Во-первых, следует, по крайней мере, на время лечения отложить в сторону узкую обувь, которая только способствует усилению боли и врастанию поглубже ногтя. Далее следует набрать тазик с горячей водой терпимой температуры и распарить ноги, чтобы пластина ногтя размягчилась и стала мягкой и гибкой. После этого протереть ноги, аккуратно приподнять врастающий уголок и подложить под него ватный или маленький тампончик. Если уже образовалась ранка, то ее следует обработать антисептическими средствами, как например Мирамистин. Тут главное сделать так чтобы ноготь рос не в ткань, а за его пределы, чтобы потом можно было его постричь, как следует.

Бывает, что не хватает одного распаривания горячей водой, тогда следует после ванночки ногтевую пластину смазать сливочным маслом, прикрыть пергаментом, замотать пленкой и так оставить на сутки. На второй день опять делают распаривающую ванночку, после которой ноготь смягчается.

Лечение вросшего ногтя лазерной коагуляцией

К сожалению, не всегда, получается, самостоятельно вылечить данную патологию, особенно если началось обширное воспаление и боль становиться просто невыносимой. В таком случае может помочь только врач.

Обычное хирургическое решение данной проблемы не всегда бывает эффективной в том плане, что врастание ногтя все равно может в скором времени опять начаться.

Поэтому на помощь приходят современные методы лечения, а именно лазерная коагуляция. Данная методика удаляет край пластины ногтя и воспаленные ткани, также проводиться очистка от бактерий-возбудителей и гноя который образовался в ранке. Такая коррекция лазером проходит быстро и без боли. На заживление ткани дается неделя, и врач может, назначит обезболивающие средства. Но самое главное то, что после такой операции ноготь больше разрастаться и врастать в ткань пальца не будет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика