Тизерная сеть

Похудение по лунному календарю

Выбот оптимальной диеты для вохудения

 

Тяжело, когда жизнь превращается в сплошную борьбу с лишним весом . А что делать, если так хочется иметь красивую и стройную фигуру, но при этом не изменять своим привычкам в еде и образе жизни?!

Диет предлагается столько, что жизни не хватит следовать всем им. А как выбрать именно то, что подходит вам и даст ощутимый результат без издевательств над собственным организмом? Одним из таких вариантов является так называемая «лунная» диета, то есть похудение по лунному календарю.

Описание «лунной» диеты

Уже давно установлено, что луна влияет на физическое и психологическое состояние людей. Но не все знают, что и количество жидкости в наших организмах тоже зависит от луны и ее энергии.

Объяснить такой кажущийся феноменом эффект просто: луна управляет приливами и оливами вод в земных водоемах, а тело человека состоит из воды почти на 80%. Так что мы просто подчиняемся законам природы.

Диетологи, составляя рекомендации по борьбе с лишним весом по лунному календарю, взяли за основу именно этот факт. При этом они утверждают, что, те, кто будет с точностью выполнять все рекомендации, может за год потерять 20-25 килограмм лишнего веса.

Рекомендации по режимам питания в соответствии с лунным календарем
Полнолуние

Именно в полнолуние в нашем организме начинается «отлив» жидкости. Поэтому в данное время важно не задерживать ее в организме, а помогать выведению. Поэтому в полнолуние не рекомендуется употреблять алкоголь, питаться всухомятку, есть соленую, острую, копченую пищу.

В полнолуние хорошо устраивать разгрузочные дни и устроить очищение организма от шлаков.

В качестве продуктов для разгрузки рекомендованы яблоки, сливы, арбузы и другие фрукты и овощи.

От полнолуния до новолуния

На убывающей луне многие из нас явственно ощущают приток сил и энергии, поэтому этот период является самым оптимальным для применения диеты.

Составьте оптимальный рацион с уменьшенным количеством калорий, откажитесь от мучного, сладкого и жирного. Введите в обязательную привычку каждый день давать организму физическую нагрузку. Пейте больше жидкости

Новолуние

Хотя диетологи и не приветствуют голодание, как оптимальный метод для похудения, некоторые из них все же соглашаются, что поголодать в первый день новолуния полезно для здоровья.

В это время можно и нужно пить различные напитки: травяные чаи, молоко, минеральную воду и пр. Важно, чтобы эти напитки не содержали соль и сахар.

Если вы не рискуете голодать, пусть этот день будет разгрузочным – уменьшите рацион питания и увеличьте количество потребляемой жидкости.

Два следующих дня полнолуния рекомендуется ввести в свой рацион питания овощные супы и бульоны, а также нежирный кефир и йогурт.

Если вы правильно проведете это время, то только за три дня новолуния сможете избавиться от 1-2 кг лишнего веса.

Если вы решили в это время сесть на диету, то лучшим выбором будет белковая диета. Смело включайте в свой рацион питания отварную говядину, телятину, белое мясо индейки и курицы без кожи, а также нежирные молокопродукты: творог, кефир, молоко.

От новолуния до полнолуния

В этот период может возрасти аппетит и часто появляться чувство голода. Но нужно постараться и совладать с аппетитом. Устаивайте овощные и фруктовые перекусы, пейте свежевыжатые соки и травяные чаи.

Будет хорошо, если в это время вы откажетесь от употребления соли, солений и маринадов, а также копченостей.

В период от новолуния до полнолуния отличный эффект даст массаж, а также всевозможные водные процедуры – от бани и сауны, до плаванья и аквааэробики.

Учитывать лунный календарь в организации своего питания, а также учитывать его особенности в разные дни не слишком сложно. А вот привычки в питании и образе жизни, которые можно выработать, принесут вам много пользы и облегчат расставание с лишними килограммами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика