Тизерная сеть

Диета гейши для похудения

Диету с таким красивым названием явно придумал любитель японской культуры . Иначе с чего бы он взял, что диета, основой которой является употребление зеленого чая, обязательно должна называться диета гейши? Ведь зеленый чай любят не только гейши: зеленый чай уважают во всем мире, и поэтому такую диету вполне можно было бы назвать чайной… или диета «зеленый чай».

Однако кроме чая по диете гейши нужно питаться рисом, а также молоком. Возможно, именно это сочетание продуктов и натолкнуло автора на мысль о таком названии. А может быть, кто-то решил восстановить секреты красоты восточных красавиц, которые и правда питались по особенной системе. В пищу они употребляли только те продукты, которые способствовали продлению молодости, а также совмещали диету с сеансами расслабляющего массажа, ванн с отварами трав и другими косметическими процедурами.

Впрочем, оставим рассуждения о названии и переключимся на саму диету: стоит ли она хоть какого-либо внимания? Помогает ли такая диета похудеть, не вредит ли она здоровью?

Диета гейши: описание

Эту диету предписано соблюдать в течение 5 дней. Хотя те, кому подошла диета гейши, отзывы оставляют с рекомендациями придерживаться диетического меню дольше: в этом случае эффект намного заметнее. Некоторые советуют сесть на диету дважды с перерывом в 2 недели – так вынести ограничения в питании намного легче. При этом заметный положительный эффект тоже присутствует.

Что касается самого меню, то оно весьма и весьма скудное: без подготовки к нему приступать не стоит. В чем заключается смысл подготовки? В уменьшении объемов потребляемой пищи, в постепенном снижении ее калорийности – в течение недели. Все это время лучше всего питаться овощным супом, салатом из свежих овощей, бурым рисом. Также можно пить зеленый чай, воду, иногда разбавлять рацион сухофруктами.

Благодаря подготовке вам будет проще справиться с жесткими ограничениями, которые предписывает диета гейши для похудения, так как за неделю вполне можно привыкнуть к низкокалорийному рациону.

Итак, что же можно есть собственно на диете гейши? Молоко, рис и зеленый чай. Все остальное, в том числе соль и сахар, есть вообще нельзя. Все, кроме воды – ее можно употреблять в любых количествах, но между приемами пищи.

Диета гейши меню

Что разрешает есть диета гейши? Меню для любителей обильной и аппетитной пищи выглядит удручающе: сплошь чай с молоком, бурый рис без соли, теплое молоко, снова чай. Как продержаться на такой пище целых 5 дней? И неужели находятся мазохисты, которые способны высидеть на таком питании дольше?

Так или иначе, но на завтрак здесь предлагается ограничиться зеленым чаем с молоком. На обед отведать порцию бурого риса без соли, запив все это стаканом молока. А на ужин… повторить обеденный рацион, но вместо молока выпить чай с молоком.

Да уж, скудновато. Такое меню годится максимум для разгрузочного дня, но для 5 дней активной жизни – совершенно нет. Неудивительно, что нередкими спутниками такой диеты становятся слабость, головные боли, раздражительность, утомляемость: организм истощается, теряет мышечную массу из-за неполноценного питания.

Сторонники диеты утверждают, что через 5 дней мучений вы похудеете на 4-6 кг. Однако не рассказывают вам, что худеть вы будете за счет очищения кишечника (во-первых, рис – хороший «уборщик», во-вторых, из-за малых объемов пищи кишечник скоро опустеет) и потери ценной мышечной и клеточной массы. А также никто не говорит о том, что после окончания диеты прежний вес вернется на круги своя – быстро и нередко с «друзьями» в виде дополнительных 2-3 килограммов.

Увы, но эта диета – голодная, скудная на питательные вещества и витамины, в ней очень мало белка, главного строительного материала нашего организма. А значит, такая система питания просто истощает организм. Если же у вас есть скрытые хвори, они обязательно «вылезут» после такого насилия над телом. Разве вы этого хотите?

Некоторые сторонники голодных диет рекомендуют вдобавок подключить во время диеты гейши физические нагрузки. Увы, лучше от этого не станет: голодный организм, который заставляют работать, будет «употреблять в пищу» собственную сухую массу тела, что чревато большими проблемами со здоровьем.

Итак, наш вердикт: диета гейши подходит исключительно для разгрузочных дней, однако если придерживаться ее меню дольше 1 дня, это приведет к истощению организма, потере мышечной (а не жировой) массы, нарушениям в работе внутренних органов. А рисковать или нет – это уже дело ваше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика